quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Mousse de Chocolate com Avelã


Eu sempre que vou fazer mousse de chocolate uso essa receita que já postei aqui. Primeiro porque é hiper fácil, segundo porque sempre sai do jeito que eu quero. Isso até experimentar essa mousse do meu digníssimo livro, que, nas horas de ócio, tem me servido para passar o tempo e decidir qual vai ser a próxima receita. Até meu marido, que não curte muito chocolate, comeu - e repetiu mais de uma vez! Não tem como juntar chocolate e avelã e não dar certo!

Mousse de Chocolate com Avelã
do Livro Cook Step by Step

Ingredientes:

60g de avelãs
250g de chocolate ao leite
65 ml de água
15g de manteiga sem sal
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de whisky
50g de açúcar de confeiteiro
60 ml de água

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Disponha as avelãs em uma fôrma e leve ao forno até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e coloque-as em um pano de prato. Esfregue as avelãs com o pano até que saia toda a casca. Em um processador, moa as avelãs até que fiquem na consistência de uma farinha grossa. Reserve algumas para decorar. Em uma panela, coloque o chocolate picado e os 65 ml de água. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até que derreta completamente. Retire o chocolate do fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar bem. Junte, então, as gemas, uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Leve a fogo novamente para cozinhar as gemas, mexendo sempre por aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo, junte o whisky e as avelãs moídas. Reserve. Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata as claras em neve e leve os 60 ml de água e o açúcar ao fogo baixo, até que atinja uma temperatura de 120oC, ou fique no ponto de uma calda fina. Junte a calda às claras em neve e continue batendo. Com uma colher de pau, incorpore as claras ao chocolate, sempre com cuidado para não misturar muito. Coloque nos copinhos de servir e leve para gelar por 1 hora.

10 comentários:

Renata Boechat disse...

Huuummmm...coisa mais chic isso!

Sabor e apresentação nota 10!

Cozinha da Monica disse...

Nossa, Re! Sou apaixonada por mousse de chocolate. Este com avelãs e whisky deve ser tudo de bom heim!
bj.

Talita disse...

Ai, preciso agora de um copinho desses! Há tanto tempo não como avelã com chocolate... E é tããão bom... Hummm...

Marly disse...

Oi, Re,

Adoro a combinação de avelãs
com chocolate e esta mousse deve ficar escandalosamente saborosa; deu vontade, viu? rsrs.

Beijoca e bom fim de semana!

Sandra Reis disse...

É mesmo Re, chocolate com avelã é uma daquelas combinações perfeitas. Sua mousse está linda, mas puxa, queria ter esse "luxo" de não gostar de chocolate, como o seu marido...rrsrs.
Beijocas e um fim de semana bem gostoso

Simples Assim disse...

Mousse de chocolate é bom demais.E, com whisky e avelã,então..
Bj e bom fim de semana,
Lylia

tatiane disse...

Combinar chocolate com avelãs nunca dá errado. Ficou linda a apresentação!
beijos

Téia disse...

Rê, eu amo esta combinação, e também tenho minha receita de musse de chocolate preferida, mas vivo tentando outras...Bjkas. Téia.

Lari/Jê disse...

HUmmm
Ai como eu queria isso agoraaaa!!!

Tô de dieta então to louca por chocolate.
Soh porque não podeee!!!

Beijinho
Boa semana

Renata disse...

Rê, obrigada!
Beijo!

Mônica, com certeza as avelãs dão um toque super especial!
Beijo!

Talita, fala sério se não é uma combinação fantástica?! Estou pensando em um bolo pra essa semana!
Beijo!

Marly, depois vc faz e me fala se não é ótima!
Beijo!

Sandra, kkkk, eu tb gostaria de me dar ao luxo de não gostar. Mas sou igual uma draga, não tem nada que eu não coma!!
Beijo!

Lylia, eu pensei que o whisky não fazia diferença, mas o gostinho é bem sutil e delicioso!
Beijo!

Tati, tá aí uma verdade!
Beijo!

Téia, sabe que quando se trata de mousses eu sempre repetia a receita velha. Mas agora ela ganhou uma concorrente! :P
Beijo!

Lari, aqui em casa é assim comigo: não posso fazer dieta que me dá vontade de sair comendo todo tipo de comida gordurosa.. Vai entender, né?!
Beijo!

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