terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Muffins de Chocolate Perfeitos



Quando chega o final do ano eu sempre gosto de fazer alguns agrados para aqueles que passaram o ano convivendo conosco. Meus filhos já vão para a escola, e, por isso, sempre que dá tempo e quando a ocasião permite, eu dou um presentinho feito por nós mesmos. É o caso dos biscoitinhos de natal de um post passado. Esse ano resolvi fazer muffins de chocolate para dar para as professoras do meu filho mais velho. Decidi que a cobertura seria de glacê real com um detalhe em pasta americana. Essa receita de bolinho é uma das mais gostosas que já comi, e já a fiz milhares de vezes. É sempre uma delícia, os pedacinhos de chocolate ficam, ao mesmo tempo crocantes e derretidos na boca! Meu marido, que não gosta muito de chocolate, devorou 4 (!) em um dia só!!

Muffins de Chocolate Perfeitos
daqui

Ingredientes:

340 gramas de chocolate meio amargo picado (uso o Lacta, é o menos amargo de todos)
½ colhes (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 e ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de iogurte
4 ovos

Modo de Preparo:

Preaquecer o forno na temperatura de 350°C, derreter o chocolate meio amargo picado com a manteiga e mexer até ficar liso. Retirar do fogo e misturar com o iogurte. A parte misturar a farinha, o bicarbonato e o sal. Na batedeira bater os ovos e o açúcar até formar uma mistura leve, por volta de 5 minutos. Bater a mistura de chocolate e a baunilha. Adicionar a mistura de farinha uma xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo. Colocar a massa nas formas apropriadas e cobrir com o restante das gotas de chocolate meio amargo. Assar de 20 a 25 minutos ou até que os centros estejam assados. Colocar a forma sobre uma tela para esfriar por 15 minutos. Então desenformar os muffins para esfriar completamente.

Glacê:

Ingredientes:

1 clara de ovo
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa, até formar um creme. Para confeitar, é só colocar um pouco do glacê em cima do bolinho e acertar com uma espátula ou faca.

Para a estrelinha, misturei a pasta americana com corante alimentício vermelho natal, abri a massa no mármore e cortei com um cortador de estrela. Embrulhei em papel celofane transparente e amarrei com fitilho verde e vermelho.

PS: Não reparem o defeituoso ali atrás.. Foi pra foto sair mais composta e acabou ficando o trem mocorongo ali!!!!

8 comentários:

manjericota disse...

Tati,

Queria muito fazer um muffins ou cupcakes, para presentar, bonitinhos assim comos os seus, em papel celofane e lacinhos. Vamos ver se vai dar tempo...kkk
O seu tá uma graça!

Bjos,
Dani

Gi disse...

hum, acho que vou enfeitar os mini panetones assim, será que vai ficar bom? para clarice levar para escola também...
ah, não é para reparar, não avisa.. kkkkkkk
beijos.

Cris disse...

Oi Renata, ótima ideia! Eu adoro dar presentes feitos por mim mesma ou que sejam feitos por outras mãos também, mas que tenham o sentimento de alguém. Ficaram lindos seus muffins. Beijos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que carinho! Muito lindo agradar as pessoas com estas delicias que voce prepara, adorei a receita.
Um abraço
Léia

Renata disse...

Rê, seus cupcakes estão fofinhos! Tenho certeza que as professoras vão ficar super contentes com esse carinho!

tatiane disse...

Vou ter que fazer estes muffins, ainda mais com chocolate derretido na massa, já fiquei com vontade! Ficaram lindos!
bjs

Aqui na Cozinha disse...

Boa idéia para dar para as professoras, eu estava sem idéia.
Já anotei a receita.
Beijos
Patty Martins
P.S Notou que andei sumida? Estava fazendo umas mudancinhas na minha 'cozinha'. Mas todo dia passava por aqui, mesmo que não comentava.

www.aquinacozinha.com

Patricia Scarpin disse...

Que coisa mais linda! Eu ficaria felicíssima de ganhar algo tão bonito e ainda por cima gostoso... ;)

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