quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Hefezopf


Confesso que ando meio viciada em assar pães. Mesmo que demore, adoro passar horas acompanhando o desenvolvimento dessas massas fofas e deliciosas. E como hoje é o comemorado World Bread Day, um evento que corre por toda a blogosfera, organizado pela Zorra, do Blog Kochtopf, decidi que faria uma receita só para postar nessa data especial. E o pão escolhido não poderia ser mais macio e gostoso. Esse tradicional pão alemão é fofo, saboroso e docinho, o que agrada especialmente o meu eleitorado infantil! Maravilhoso!


Hefezopf
do Step by Step Baking

Ingredientes:

2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
125ml de leite morno
1 ovo grande
450g de farinha de trigo
75g de açúcar refinado
1/4 colher (chá) de sal
75g de manteiga sem sal derretida
Óleo para untar a tigela
1 ovo, para pincelar


Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Deixe esfriar, junte o ovo e misture bem. Em outra tigela maior, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Junte o leite com o fermento, misture com uma colher e verta sobre uma superfície enfarinhada. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique homogênea e elástica. Coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 2 horas, ou até que dobre de volume. Após o descanso, retire o ar da massa e sove-a rapidamente. Divida-a em três parte iguais e enrole as partes para que formem 3 rolos do mesmo tamanho. Junte as pontas dos rolos e faça uma trança. Deixe a massa crescer novamente por cerca de 2 horas, até que dobre novamente de volume. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190oC até que o pão fique dourado e totalmente assado por dentro. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

4 comentários:

Gina disse...

Oi, Renata!
Nós duas escolhemos pãozinho alemão para o WBD.
São simples, mas muito macios e saborosos esses pães, não é mesmo? Adoro!
Tenho acompanhado as aulas e fico feliz por isso.:)
Bjs.

Um toque de canela disse...

Sem duvida, uma excelente forma de comemorar o world bread day! que aspecto fofinho e apetitoso!
Bjs e bom fim de semana!

angela disse...

ficou lindo!

zorra disse...

Your Zopf looks perfect! Thank you for participating in World Bread Day 2014!

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