segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Trança de Nutella


O Bruno adora Nutella. Come purinho mesmo, ou com pão, ou com torrada, com bolacha, qualquer coisa pra ele é acompanhamento. Aí ele viu esse pão em um dos sites que ele gosta e me mostrou logo, dizendo que devia ser uma delícia. Logo pra mim né, aquela mãe que ama invenção. No mesmo dia comprei um pote de Nutella e, no dia seguinte, saiu um pão fumegante e macio do forno, recheado com deliciosas camadas desse creme maravilhoso! Ele mesmo comeu o pão quase todo!


Trança de Nutella
inspirada nessa, receita do Step by Step Baking

Ingredientes:

125 ml de leite
125 ml de água
100g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
50g de açúcar refinado
550g de farinha, peneirada, extra para polvilhar
1 colher (chá) de sal
1 ovo, mais duas gemas
Óleo vegetal, para untar a tigela
350g de Nutella, ou qualquer outro creme de avelã
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite, a água e a manteiga, até que a mistura fique homogênea. Reserve e deixe amornar. Misture então o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar restante. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura do leite. Incorpore os ovos e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa fique macia e elástica, polvilhando farinha, se necessário. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 2 horas, ou até que dobre de tamanho. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo em um retângulo de cerca de 40x30cm. Espalhe uma camada generosa do creme de avelã sobre a massa. Enrole-a como um rocambole e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Faça uma trança com as pontas e transfira para uma assadeira untada com óleo. A assadeira deve ser bem grande, pois a massa deve dobrar de volume. Deixe a trança descansando por cerca de 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180oC até que o pão esteja dourado na superfície e totalmente assado, cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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