Depois de dias morrendo de preguiça de postar, estou de volta. E trouxe esses bolinhos maravilhosos, macios e aromáticos, que fiz usando o restante quebradinho que sobrou da nossa barrinha de cereais, aquela que meu marido pede pra eu fazer toda semana. Esses muffins são tão gostosos que até o Caio dietético comeu mais da metade de um! Aqui em casa isso já é motivo para festa! =)
Muffins de Granola com Maçã
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de canela em pó
2 ovos grandes
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/2 xíc. (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3/4 xíc. (chá) de granola
2 xíc. (chá) de maçã picada
Cobertura:
3/4 xíc. (chá) de granola
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de xarope de bordo, ou mel
Uma pitada de canela
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200oC. Forre uma assadeira de cupcakes com forminhas de papel e reserve. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela menor, bata levemente os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga. Junte a mistura líquida aos secos, misture bem para incorporar e acrescente então a granola e a maçã, misturando sempre. Encha cerca de 3/4 das forminhas de cupcake, misture os ingredientes da cobertura e salpique generosamente por cima dos bolinhos. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário