Desavisada, fiz uma receita inteira do creme para o bolo de aniversário do Bruno. E eis que me vi com um pote cheinho do recheio, que estava delicioso. Decidi então usá-lo para rechear esses pãezinhos doces e macios, inspirados em uns que tinha visto há tempos no Great British Bakeoff, que vocês sabem, eu amo. Aí usei um restinho de geleia e fiz essas rosquinhas que fizeram o maior sucesso, especialmente com o Bernardo, que comeu 3 só na noite que eu fiz! Quase não sobrou para o café-da-manhã do dia seguinte!
Pão Doce com Recheio de Creme e Geleia
Ingredientes:
40g de manteiga sem sal
285 ml de leite
7g de fermento biológico seco instantâneo
85g de açúcar refinado
425g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
Óleo, para untar a tigela
1 ovo para pincelar
Creme, com 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Geleia de Framboesa
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Junte o leite, misture para amornar e desligue o fogo. Junte o fermento e o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha e o cardamomo. Vá juntando os líquidos à mistura seca, até que vire uma massa mole. Sove essa massa por cerca de 5 minutos, ou até que ela desgrude completamente das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume. Após o descanso, retire o ar da massa e forme 12 bolinhas de tamanhos iguais. Deixe as bolinhas descansando em uma assadeira por cerca de 1 hora novamente, para dobrarem de volume. Após o descanso, com o auxílio de uma colher, afunde o centro das bolinhas. Recheie-as com creme, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados na parte de cima. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma colher pequena, coloque porções de geleia por cima dos pãezinhos e sirva. Continuam ótimos no dia seguinte!
2 comentários:
Adoro comprar paezinhos com creme na padaria. Eles não vem com geleia nem são tão lindos como os seus maaas quebram um galhinho de vez emquando rsrs.
Beijos
Vou testar a receita hoje parece muito bom, espero que de tudo certo
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