A história é sempre a mesma. Estava com umas bananas passando do ponto aqui e ninguém tinha coragem de comer. Aí, como já tinha visto essa receita enquanto folheava o meu livro, foi com ela que decidi dar fim nas belas bananas maduras. Os bolinhos saíram deliciosamente macios e úmidos, cheios de banana e com a crocância das nozes. Já estou esperando uma leva nova de bananas amadurecer para preparar de novo os bolinhos que até o Caio encheu a boca para comer!
Muffins de Banana com Aveia
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
160g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó
100g de aveia em flocos
50g de nozes picadas
100g de açúcar demerara
2 ovos, levemente batidos
3 bananas maduras, amassadas
120ml de leite integral
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190oC. Forre uma assadeira de cupcakes com as forminhas e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e a aveia e adicione as nozes. Misture bem. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que vire um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e bata mais um pouco, juntando, em seguida, as bananas e o leite. Incorpore a mistura seca aos líquidos e mexa somente até homogeneizar, sem misturar demais para não deixar a massa pesada. Com o auxílio de uma colher de sorvete, despeje a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
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