quarta-feira, 2 de julho de 2014

Couve-Flor à Milanesa na Airfryer


Estava com um buquê lindo de couve-flor dando sopa na geladeira. Queria fazer couve-flor empanado, na minha geringonça predileta, claro, para não fazer sujeira em casa. Aí encontrei essa receita, preparei e amei! Os buquêzinhos saíram deliciosos e macios da máquina, como pequenos omeletinhos de couve-flor, perfeitamente douradinhos! Fariam um ótimo acompanhamento para qualquer carne!

Couve-Flor à Milanesa na Airfryer

Ingredientes:

400gr de couve-flor cozida
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal sem deixar muito mole, deixe no ponto, e escorra bem. Em uma batedeira coloque as claras dos 2 ovos e bata até o ponto de neve, depois acrescente as 2 gemas e continue batendo, depois à mão acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, vai virar uma massinha, parecendo massa de pão-de-ló. Forre o fundo da cesta da AirFryer com papel alumínio, fazendo uma caminha, depois envolva os buquês de couve-flor na massinha e coloque na cesta da AirFryer, prepare metade da receita de cada vez, fica melhor. Então programe a AirFryer por 7 minutos à 200º e pronto.

Um comentário:

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Que legal essa receita! Também estou apaixonada pela minha AirFryer e tenho procurado opções diferentes para fazer nela, vou testar essa aqui!

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