domingo, 1 de junho de 2014

Cookies de Chocolate com Gotas de Manteiga de Amendoim


Sem sombra de dúvidas um dos cookies mais gostosos que já saíram desse forno. Até o Bernardo, que já comeu de tudo nessa vida, disse que esse é top 5! E é mesmo! As gotas de manteiga de amendoim trouxemos da viagem - muito arrependimento pela quantidade, o pacotinho acabou quando fiz os biscoitos! A combinação do chocolate com as gotinhas são maravilhosas, e o cookie fica crocante nas beiradas e bem molinho no meio. Congelei umas bolinhas da massa crua e tenho certeza que farão sucesso nos próximos lanches! Uma delícia!

Cookies de Chocolate com Gotas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

120g de chocolate meio amargo, picado
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xíc. (chá) de gotas de manteiga de amendoim*

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato. No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo bem. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura dobre de volume, ficando bem fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate com a manteiga e a mistura seca de farinha. Deixe bater um pouco para incorporar e junte as gotas de manteiga de amendoim. Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça as bolinhas dos cookies sobre o papel manteiga, deixando um espaço entre cada biscoito. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Os biscoitos sairão do forno ainda moles, mas endurecerão à medida que esfriam. Retire da fôrma e deixe-os esfriar. 

Assim que eu tirei do forno, enquanto os biscoitos ainda estavam quentes, enfeitei com algumas gotinhas da manteiga.

*Para fazer gotinhas caseira, coloque manteiga de amendoim - você pode fazê-la ou comprá-la pronta - em um saco de confeitar. Faça um furo pequeno e coloque pequenas gotas em uma assadeira. Congele as gotinhas e utilize-as conforme pedido na receita.

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