segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolinhos de Milho com Molho de Tomate Picante


A hora que eu acho melhor de cozinhar é de tardinha ou de noite. São horários que geralmente já fiz tudo o que tinha que fazer, aí sobra um tempinho ocioso pra pensar em alguma coisa pra preparar. Geralmente calha de ser a hora que a turma está com fome, aí qualquer coisa é lucro. Semana passada comprei algumas bandejas com belas espigas de milho orgânicas. Adoro quando estão particularmente mais amarelinhas e suculentas, mais ou menos nessa época do ano. Folheando meu livro, me deparei com uma receita de bolinhos de milho. Eu adoro bolinhos. Aqui no blog mesmo já fiz vários. De abobrinha, de ricota, de espinafre, de milho também. Achei a foto da receita linda, aí decidi fazer, especialmente para provar o molho, que fiquei curiosa pela combinação com os bolinhos. E só posso dizer: se você por acaso tiver uma bandeja de milho e uma lata de tomates, faça essa receita. O picante do molho combinou perfeitamente com os bolinhos levemente doces e crocantes dos grãos inteiros do legume. 

Bolinhos de Milho com Molho de Tomate Picante
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

Massa

2 espigas de milho
100g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos, batidos
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de páprica picante
2 cebolinhas picadas
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 pimenta vermelha, picada e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Molho

2 tomates maduros, sem pele e sementes (usei 2 tomates sem pele, da lata)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
Uma pitada de pimenta Tabasco

Modo de Preparo:

Bolinhos - Retire os grãos de milho da espiga. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Acrescente os ovos e o leite e misture bem. Adicione o molho, a páprica, a cebolinha e o coentro. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo. Com o auxílio de uma colher, coloque porções da massa na frigideira. Frite por cerca de 2-3 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados na parte de baixo. Vire-os e deixe-os dourar do outro lado. Repita a operação, aquecendo o restante do óleo e fazendo os bolinhos com o restante da massa. Adicione mais óleo se necessário. Escorra os bolinhos em papel absorvente e prepare o molho.

Molho - Bata todos os ingredientes no processador. Se quiser, deixe alguns pedaços de tomate. Sirva com os bolinhos mornos.

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