domingo, 22 de junho de 2014

Biscoitinhos de Parmesão com Sementes de Papoula


Pobre é realmente uma desgraça. Desde que trouxe essas sementinhas, elas viraram meu xodó. Quero usá-las para tudo na cozinha. No bolo, nas barrinhas, nos biscoitos, nos pães. Agora, a pobreza é que o vidrinho micro que eu trouxe já está quase acabando, e, bom, não pretendo ir comprar mais nem tão cedo, tenho mesmo é que trabalhar muito pra comprar as fraldas e o leite das crianças. Aí que, assim como uma pasta de baunilha que eu trouxe da Inglaterra - minha vida nunca mais foi a mesma desde que ela acabou -, as riquezas ficam só não saudade. Mas, enquanto ainda tenho sementinhas, continuo usando elas para tudo. E esses biscoitinhos ficaram deliciosos! Não fiz como a Pat, que revestiu as bolachinhas dela com a semente, e decidi incorporá-las aos biscoitinhos. O sabor salgadinho e delicioso do parmesão, o amanteigado do biscoito, que derrete na boca e as sementinhas crocantes combinaram perfeitamente. Delícia!

Biscoitinhos de Parmesão com Sementes de Papoula
da Pat

85g de queijo parmesão ralado bem fininho (se usar um queijo de sabor mais suave, adicione 1 pitada de sal à receita)
85g de farinha de trigo
2 pitadas de pimenta caiena, ou a gosto
80g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparo:


Em uma tigela grande, misture o queijo, a farinha, a pimenta caiena e as sementes de papoula. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma massinha – se estiver esfarelenta demais, junte um tiquinho só de azeite. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve à geladeira opor 2 horas ou até firmar bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga. Corte o cilindro de massa em fatias finas e coloque-as na forma deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-15 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar na forma.

Um comentário:

Patricia Scarpin disse...

Que bom que vc gostou dos biscoitinhos, Rê!
Sempre que posso trago essas coisinhas de viagem, ou peço ao marido, e tb uso com parcimônia. :D
Bjs, flor!

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