Eu já falei pra vocês que eu adoro o programa da Bela Gil. Algumas receitas despertam muito a minha curiosidade, e eu adoro testar coisas novas na minha cozinha. Um dia desses de noite, bateu aquela vontade de comer um bolo de chocolate. Lembrei dessa cozinha e de que tinha todos os ingredientes, aí parti para a ação. Os bolinhos são realmente deliciosos, mesmo com a complexidade de não terem nem ovos nem leite. Ficaram hiper macios e com um gosto de chocolate delicioso!
Bolinhos Vegan de Chocolate*
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC. as fôrminhas de mini bundt cake e coloque fôrminhas de papel em uma fôrminha para 12 mini cupcakes. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa nas fôrmas e coloque no forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
*Fiz metade da massa e me rendeu 12 bolinhos como os da foto, mais 12 mini cupcakes.
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