sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pão de Nozes


Para fazer os docinhos da festa do Caio, comprei vários pacotes de nozes. Aí, como vocês sabem, deleguei essa tarefa às doceiras profissionais, fazendo com que sobrasse aqui em casa quantidades astronômicas de ingredientes para doces. Aí, procurando uma saída para as deliciosas nozes, decidi preparar, no domingo, um pão para a turma comer durante a semana. O resultado foi esse pão delicioso e macio, e que, nos dias que se seguiram, fizeram parte, além do café da manhã da turminha, da dieta de faquir do pequeno Caio. 

Pão de Nozes

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de nozes, levemente tostadas e picadas
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
7g de fermento biológico seco instantâneo (achei uma explicação excelente sobre fermentos aqui!)
3 colheres (sopa) de azeite
450ml de água morna

Modo de Preparo:

Coloque as farinhas, o açúcar, as nozes e o sal em uma tigela grande e misture. Acrescente o fermento e então o azeite e a água morna. Misture, com as mãos, até que a massa se torne homogênea. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela se transforme em uma bola macia e elástica. Divida a massa em duas partes e coloque-as direto nas fôrmas que irão ao forno. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobrem de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 200oC e asse até que fique dourado e totalmente assado por dentro, cerca de 30 minutos.

*O sanduíche da foto foi feito com peito de peru defumado, queijo minas, tomate, alface e mostarda, além do pão torrado na grelha!


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