Não sei quanto a vocês, mas sempre que estou em algum lugar sentada pego o celular e me ponho a procurar receitas. Segunda-feira, na fila do banco, a lombriga atacou: banana split, isso, era isso que eu queria comer! Fui procurar na internet uma receita de calda de caramelo, minha calda preferida. Quando encontrei a receita confesso que não botei muita fé. Na verdade não quis acreditar que era só açúcar, água e creme de leite. Tinha visto uma vez a Nigella fazer uma calda com açúcar mascavo, mel, manteiga, enfim, tudo diferente. Mas como tinha os ingredientes em casa, resolvi testar. Pela foto já dá pra ver que deu certíssimo! Amei a calda, é uma delícia, muito mais gostosa do que aqueles potinhos xexxelentos que compramos no supermercado! Valeu demais!
Calda de Caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo:
Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.
Minha banana split fiz com sorvete de morango, creme e chocolate, a calda de caramelo, marshmallow, farofa de amendoim e cereja.
PS: Ganhei um selinho super fofo das meninas do Entre Les Pots, esse blog que eu adoro, cheinho de bolos perfumadinhos! Lari e Jê, obrigada pelo carinho!
11 comentários:
Essa calda é ótima, eu tenho de uma revista Claúdia bem antiga. Parabéns e boa semana.
Re, amei, vou fazer, fácil fácil, só fiquei encafifada com uma coisa: por que mexer com o dedo??? Engraçado...rsrs
beijos
Oi, Re,
Pois é esta calda é só um caramelo com creme, o povo é que diversifica, rsrs. Mas como muitos pratos simples fica uma delícia, né? A sua ficou perfeita!
Beijoca!
Programa Via Legal disse...
Adoro calda de caramelo e não tinha uma receita.Valeu!
Bj,
Lylia
Oi Renata,
Desculpe, estava no logada no trabalho e saiu como Programa Via Legal.
Desculpe.
O comentário continua o mesmo só que enviado por mim, do Simples Assim.
Bj,
Lylia
Humm, delícia!!!
Eu já vi esta calda na tv, mas nunca fiz!!!
Ficou maravilhosa!!!
Bjs...
Renata, que delícia de calda! Adorei!
Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Reee!! Amei essa calda de caramelo!! Mega prática ser com creme de leite de caixinha! A.d.o.r.e.i!!!!! Bjao querida!
Fe
Yolanda, é mesmo! Me surpreendeu pela simplicidade!
Beijo!
Sandra, kkkkkk, eu tb não entendi, mas, por via das dúvidas, botei o dedo pra jogo!! :P
Beijão!
Marly, eu achei super composta, nem parecia que tinha tão pouca coisa!
Beijão!
Lylia, não perde tempo e anota essa, super fácil!
Beijo!
Manu, obrigada querida!
Beijo!
Bruna, obrigada! Menina, fiquei tanto tempo ser vir que perdi o sorteio!:(
Beijo!
Fê, a sua cara essa receita! Experimenta só!
Beijo!
Eu fiz, mas a minha ficou com gosto de Camargo, acho q deixei muito, e tb ficou com uns grânulos, aí bati no liquidificador e ficou laisinha. Ficou boa, mas só com um fundinho amargo rsrs.
OI Karin! Eu já desligo o fogo quando ela começa a escurecer! Ela continua cozinhando mesmo com o fogo apagado!
Que bom que você gostou!
Beijoca!
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