Como eu tinha falado no post anterior, com o resto do risoto que ficou na geladeira, resolvi improvisar um arancini milanês. E olha, apesar de ser fritura, não deu nem tempo de dar peso na consciência! Não tem muita receita não: peguei o que restou do risoto, moldei pequenas bolinhas, recheei com um queijo branco, passei na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca (no meu caso alguns biscoitos integrais triturados). Fritei em óleo quente e voilà!
8 comentários:
Re, ótima ideia para dar um destino honroso às nossas sobras de risotto. E uma friturinha de vez em quando não mata ninguém, né?
Beijos e uma semana super bacana
Bom demais, Renata!
Outro dia comi uns arancinis em um restaurante aqui em Brasília e estavam deliciosos.Parecidos com esses seus.
Bj e boa semana,
Lylia
Evito frituras, mas não resisto aos arancinis (nem aos bolinhos de chuva), rsrs.
Beijoca e boa semana!
Tb não sou muito de fritura, até pq me faz mal, mas as vezes eu como!!!
Este eu aceito, deu água na boca!!!
Bjs...
ÔH, dilícia!!!!! com certeza, ficou bom à bessa!!!
saudades, amiga! temos que maecar, né?
bj bom!
Olha só que boa idéia! Deve ter ficado tudo de bom heim.
E' uma delicia sim esses bolinhos... sò tem um porem, digo como principio de informaçao, è um salgadinho tipico da Sicilia, e nao de Milao... embora seja feito com o arroz a milanese... Na Sicilia eles costumam rechear com queijo e presunto ou com ragu de carne (molho de carne). E' uma deliciaa... eu adoro! Mas assim, bem simples como è a tua receita è uma delicia tambem, pois o risoto è muito bom!E o toque do queijo, incrementa nè!
: ))
Sandra, pois é, já joguei tanto resto de risotto no lixo.. Depois dessa, nunca mais!
Beijo!
Lylia, sabe que eu nunca tinha comido antes? Onde vc comeu?!
Beijo!
Marly, minha perdição são os churros.. ô fritura boa!
Beijo!
Manu, pode deixar que da próxima vez te convido! :P
Beijo!
Mamá, já é! Vamos ver se essa semana sai!
Beijo!
Mônica, obrigada!
Beijos!
Luisa, eu vi uma receita do Jamie Oliver que era justamente assim: recheado com um ragu de carne. Eu usei o que tinha em mãos e ficou ótimo! Beijo e obrigada pelas informações!
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