quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pastel Integral de Legumes


Escolhi, no meio de inúmeras receitas desse livro - que eu acho ótimo, por sinal - esses pasteizinhos que, além de deliciosos, são bem nutritivos. Os legumes, depois de refogados e assados, ficam com um gostinho muito bom, lembra (de longe, vai) um rolinho primavera. Imagino que deva ficar delicioso com uma ricota ou até com um cogumelo paris refogado. Essa receita é daquelas que valem a pena ser feitas!

Pastel Integral de Legumes
do Grande Livro de Receitas de Cláudia

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de água
1 colher (chá) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara de couve-flor crua, bem picada
3/4 de xícara de cenoura crua, ralada grosso
3/4 de xícara de abobrinha ralada grosso
3/4 de xícara de cebola bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno médio (180o). Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve. 
Prepare o recheio: aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite todos os legumes, deixando-os firmes. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 
Prepare a massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem. Divida a massa em 9 partes iguais e abra-as com um rolo, até formar rodelas finas Coloque em cada uma delas 1/3 de xícara do recheio. Dobre ao meio e feche as bordas, apertando-as com os dedos. Coloque os pastéis reservados na assadeira e leve ao forno até dourarem.


9 comentários:

Beta Tiossi disse...

Adoro quando aparecem receitas integrais, adorei estes pastéis! bjs

Gina disse...

Imagino o sabor! Integral e assado, é tudo que estou precisando.
Bjs.

Marly disse...

Adorei os pasteizinhos, as fotos ficaram lindas e muito apetitosas!
Eu tenho este livro e também gosto dele.

Um beijo e bom fim de semana.

Quéroul disse...

NHAM!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Renata
Apaixonei-me por esses pasteis, irei copiar a receita.
Um grande abraço
Léia

Renata disse...

Beta, que bom que vc gosta das receitas integrais! Estou sempre tentando coisas novas aqui em casa!
Beijos!

Gina, o recheio é bom demais!!!! Experimenta!
Beijos!

Marly, obrigada querida! Já hoje mesmo fiz outra receita do livro, vou ver se posto essa semana!
Beijão!

Quéroul, amiga, simplesmente FAÇA isso!
Bjs!

Léia, essa receita tem a tua cara mesmo! Super vegetariana!
Beijo!

Figos & Funghis disse...

Hummm, me interesso por tudo que é integral e colorido, com muito legumes! Adorei!
Beijos,
Fabi

Kátia Cristina disse...

Acabo de fazer!!!!!
Uma delicia, adorei.

Letícia Critina Veiga disse...

Oi...Adoro receitas integrais e amei esta pois não vai gordura e está com uma cara ótima...
Acabei de fazê-los ... estão no forno...hummm....depois conto se ficaram bons...bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...