quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Torta Integral de Abobrinha e Cream Cheese


Sei que não tenho postado muitas fotos de doces - até porque não tenho feito muitos ultimamente. Acho que não fazem muito sucesso em casa, as crianças não comem e acaba tudo indo pro lixo. Essa torta foi parte do nosso almoço ontem. A massa já é velha conhecida, e o recheio, bem, tive que improvisar usando o que tinha em casa, pois as abobrinhas já estavam se perdendo. Mas a combinação ficou super leve, o cream cheese deu um 'tchan' fantástico!

Torta Integral de Abobrinha e Cream Cheese

Ingredientes:

Massa:

100g de manteiga gelada
250g de farinha de trigo integral fina
Água gelada para dar o ponto
Recheio:

2 abobrinhas (fatiadas bem finas com o descascador de legumes)
1 ovo
100g de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo minas ralado (pode ser outro, só tinha o minas aqui em casa!)
1/4 de cebola ralada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa - Na batedeira, com o batedor de gancho, junte os ingredientes e bata em velocidade baixa até que dê o ponto. Se for fazer com as mãos, é só misturar os ingredientes e ir adicionando água atê que dê o ponto de soltar dos dedos. Como não tive tempo, não deixei descansar. Mas deve se deixar descansar por aproximadamente 1 hora. Abra a massa na fôrma e leve para pré-assar em forno médio por 20 minutos.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e bata com um fouet. Tempere a gosto e despeje a mistura na fôrma da torta. Leve ao forno médio por mais 30 minutos, ou até que a torta comece a ficar moreninha.

9 comentários:

manjericota disse...

Re, amooo este tipo de torta salgada. Seu recheio esta perfeito pra mim! A foto ficou lindona!

Bjo gde, Dani :)

Gina disse...

Renata,
Estou precisando de receitas lights. Estou com dieta por causa do colesterol e ainda bem que o tempo esquentando apetece mais as saladinhas e pratos leves.
Tenho trocado, na medida do possível, a farinha branca pela integral.
Sua torta mesclando abobrinha, que adoro, com queijos está tentadora.
Bjs.

Quéroul disse...

adoro.
abobrinha é das minhas preferidas, e sempre fica um espetáculo com queijos, dos mais leves aos mais gordinhos.

acho uma fofura seus filhotes preferirem os salgados aos doces. só de imaginar seus pequenos comendo abobrinha fico com uma emoção que nem te conto!!!

beijos pra você e pros seus meninos.

Figos & Funghis disse...

Rê, amei sua torta! Sou doida por abobrinha e ficou tão linda mas tão linda que me deu vontade de comer agora! Pena que já está tarde...
A foto está MARA!
Beijos,
Fabi

Beta disse...

Adoro esse tipo de receita e ainda mais com abobrinhas. Deve ter ficado uma delícia! bjs

Fe. disse...

Nossa Re que delícia! Eu fiz justamente essa semana uma quiche integral de abobrinha!! hum...vendo sua foto deu vontade de fazer mais..hehehe
bjs e bom fds

jefhcardoso disse...

Olá, Renata! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!

“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

Marly disse...

Essa torta tem duas coisas que amo: cream cheese e abobrinhas e a farinha integral acabou de me persuadir a fazê-la, rsrs. Delícia!

Um beijo!

Lau V. disse...

Renata, eu gostei da receita e pretendo experimentar.
Muito saudável. :)
Quero me aventurar e fazer meu próprio cream cheese, eu adoro mas não estou gostando muito de comprar os únicos que encontro pois tem muito conservante.

Beijos!

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