segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Filé de Saint Peter com Pesto de Rúcula


Estamos tentando introduzir uma dieta com mais peixe aqui em casa. Já falei por aqui antes que o meu peixe favorito e praticamente o único que sei fazer é o salmão. Mas essa semana me rendi aos inúmeros apelos do peixeiro para que eu levasse o filé de saint peter, que nada mais é do que um filé de tilápia (vermellha, parece). A carne é muito suculenta e macia, e não tem aquele cheiro forte de peixe. E, vou dizer, com esse pesto de rúcula ficou demais!

Filé de Saint Peter com Pesto de Rúcula

Ingredientes:

Para o Peixe:

500g de filé de saint peter limpo
1 limão siciliano
Sal e pimenta

Para o Pesto:

1 xícara de rúcula (lavada e sem o talo)
1/2 xícara de nozes
1 dente de alho
3/4 xícara de azeite
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Peixe - Tempere os filés com o suco e as cascas do limão siciliano, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Grelhe os filés na manteiga e reserve.

Pesto - Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou amasse-os com um pilão). Sirva por cime do peixe em temperatura ambiente.

5 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que delícia de peixinho Rê! Em casa amamos peixe e gosto de variar as receitas para não enjoar. Pesto de rúcula é MARA!
Beijos,
Fabi

Quéroul disse...

eu tô doida por peixe. redescobri a comida japonesa nesses dias e tô looooooka por tudo que vem da água.

trouxe uns filés pra casa também (de abadejo), e tô doida pra comê-los todos.
a tristeza é que meu salmão morreu, porque acabou a luz de casa quando eu não tava, a geladeira desligou, e tudo de bom que eu tinha, se perdeu. :(

beijo de feriado.
;)

Marly disse...

Oi, Re,
Sendo casada com um alagoano (a terra das águas) os peixes e outros bichos aquáticos sempre estão presentes em nossa mesa. Acho o Saint Peter (Tilápia) bem saboroso (e a foto do seu está tentadora!). Mas ainda não provei o pesto de rúcula, portanto, tô levando a receitinha!

Um beijo e boa semana

Gina disse...

A tilápia é um dos peixes de que mais gosto, mas esse pesto é novidade pra mim.
Bjs.

tatiane disse...

Gosto muito da tilápia (meu preferido ainda é o atum). Deve ficar uma delícia com o pesto por cima!
beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...