terça-feira, 17 de agosto de 2010

Frango com Legumes na Panela de Pressão


Minha avó materna sempre gostou muito de cozinhar. Aliás, minhas duas avós são especialistas em comidinhas deliciosas. A mãe da minha mãe sempre assiste a programas culinários e sempre me conta o que acontece neles. Há umas duas semanas ela me disse que tinha visto em um desses programas um frango com legumes (daqueles tipo chinês) feito na panela de pressão, e que se lembrou de mim e da minha pressa na hora de fazer a comida. Peguei a receita e dei uma modificada. O resultado foi ótimo e muito rápido, não fosse o molho que não consegui engrossar muito. Até os meninos comeram, com legumes e tudo mais!

Frango com Legumes na Panela de Pressão
baseada nesta receita

Ingredientes:

2 cenouras fatiadas
5 buquêzinhos de brócolis americano
5 buquêzinhos de couve-flor
1 cebola, cortada em pétalas
500g de filé de frango (usei um sassami orgânico)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, refogue o azeite e a cebola, até que ela fique transparente. Junte o frango e deixe-o dourar por aproximadamente 1 minuto. Adicione os legumes e o molho de soja e tampe a panela. Conte 5 minutos após pegar a pressão e desligue o fogo. Tire a pressão e continue a ferver o caldo, adicionando as colheres de farinha de trigo para engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

4 comentários:

Quéroul disse...

nom nom nom.
eu gosto desse tipo de frango + legumes. mas meu problema é a panela de pressão; não seeeeei lidar com esse bicho!

que saudade docê.
beijo

Marly disse...

Oi, Renatinha,
Não tinha visto que tinha postagem nova aqui! E a receitinha é do jeito que a gemte gosta, saborosa, quase completa (para mim só faltaria um arrozinho, rsrs) e "a jato", né? Gostei!

Um beijo!

Déia disse...

Renata querida, que coincidência!
Fiz um frango muito parecido com o seu na segunda! Ficou bom demais!
O seu está com uma cara ótema!
bjokas querida :)

tatiane disse...

Receita super rápida, né? Normalmente engrosso molho de soja com amido de milho (vi que aqueles molhos prontos para yakissoba são feitos de amido).
beijos

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