quinta-feira, 24 de junho de 2010

Torta Integral de Frango


 Sei que vou parecer repetitiva, mas ultimamente quase não tenho feito nada que não envolva minha batedeira.Sempre faço torta de frango, também foi um dos primeiros pratos que saíram do meu forno. Para todos os lugares que éramos convidados levávamos a famosa torta de frango. Essa receita veio da minha avó também, e é muito fácil de fazer. O recheio que eu troquei dessa vez, nunca tinha experimentado. Mas a combinação veio a calhar, a torta ficou bem leve e gostosa!

Torta Integral de Frango

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral (usei a média)
3 colheres cheias de manteiga (usei margarina)
1 pitada de sal
Água gelada para dar o ponto

Modo de Preparo:

Despeje a farinha em uma superfície limpa. Acrescente a manteiga e o sal e misture até virar uma farofa úmida. Acrescente a água até que a massa solte dos dedos (fiz a minha todinha na batedeira, com o batedor de bolos. Só dei uma última sovada com as mãos, para misturar bem os ingredientes). Faça uma bola e leve à geladeira para descansar por 15 minutos. Abra a massa (guarde um pouco para a cobertura) e forre uma assadeira ou pirex. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a borda comece a dourar. Retire e prepare o recheio.

Recheio:

400g de peito de frango cozido em 1 litro de água e 1 cubo de caldo de legumes
1 lata de creme de leite light
1 copinho de champignon em conserva
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal

Modo de Preparo:

Passe o frango pelo processador. Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela. Acrescente o frango, o creme de leite e o champignon. Prove o sal. Retire do fogo e coloque o recheio na torta. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio até que a torta fique dourada.

9 comentários:

Fernanda Giuliani disse...

Re, eu adoro tortas de frango! essa receita da sua avó é praticamente a mesma da minha avó!hehehe acho que era da época!!hehe
sempre faço tbm!!
bjs

Quéroul disse...

que delícia, vixi. adoro torta salgada.

nham.
=***

Marly disse...

A aparência da torta é realmente de coisa deliciosa! Pelo nome, eu achava que ela era feita com farinha integral, rsrs.

Beijinho e boa noite

tatiane disse...

Torta de frango caseira foi algo que só comecei a comer depois que aprendi a cozinhar, em casa não tinha, não sei porque, já que todo mundo gosta de frango.
Gostei da idéia do champignon, deve ficar muito bom, pois adoro o cogumelo!
beijos

Gi disse...

hum... isso aí.. essa super-ultra-zord-batedeira precisa trabalhar!!

® disse...

Rê...
Não tem problema repetir as coisas boas fia...
Ainda mais com massinha integral...já experimentei, mas ainda não fiz...
O franguin faz a alegria da casa, né?!
brigadinha por ensinar a receita da sua vó, viu?!
Um bejim!!

Blog da Nô disse...

Renata, eu sou viciada em frango! Aqui em casa não falta nunca, até porque o frango é um daqueles coringas da cozinha!
Agora, a sua torta ficou muito boa!
Beijocas!
:o)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
As tuas fotos estao belíssimas, parabéns!

Nao vivo sem farinha integral é muito mais saudável e gostosa!
Um abraço
Léia

Abobrinhas na Cozinha disse...

Rê, amei a massa dessa torta! Vou testar. deve ficar boa demais, leve :)
E esse recheio de frango...delicia! Arrasou, como sempre!
Beijos,
Thais

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...