sábado, 19 de junho de 2010

Pão Francês de Batedeira



Como vocês sabem, estou aqui morrendo de amores pela minha batedeira nova. Uso até em receitas que não precisam do uso da batedeira. Aí que eu queria fazer um pão, mas, obviamente, na batedeira. Achei uma receita de uma moça que pegou no manual da Kitchen Aid, aí mandei ver. O pão é uma delícia, parece muito aquele feito na máquina de pão. E olha, tão fácil quanto. Está na lista dos que vão para a repetição!

Pão Francês de Batedeira

Ingredientes:

2 envelopes de fermento biológico seco (usei o fermento fresco, 6 tabletes)
2 e 1/2 copos de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
7 xíc. de farinha de trigo
Clara de 1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de milho para polvilhar

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água e coloque na tigela da batedeira, que deve estar aquecida. Misture o restante dos ingredientes, com exceção da clara e da água gelada. Bata com o batedor tipo 'gancho' por 1 minuto em velocidade 1, depois por mais 2 minutos em velocidade 2. Coloque a massa em um recipiente untado com margarina e cubra-a com um pano de prato. Deixe descansar por uma hora ou até que dobre de tamanho. Após descansar, abra a massa e amasse-a com as mãos. Molde duas bolas e deixe que descansem até que,  novamente, dobrem de tamanho, lembrando de polvilhar a farinha de milho na fôrma, que deverá ser a mesma que irá para o forno. Coloque em forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo misturada com a água e volte ao forno alto por mais 5 minutos.

6 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem esse pão ficou lindo e aposto que apetitoso tb,....
Óptima sugestão sem dúvida!
Beijinhos

Marina Mott disse...

Que receita ótima!! Ficou com uma cara esse pão...Bjs!!

Fabiana disse...

Re,
Adoro pão caseiro, saindo do forno.
só fiz uma vez, mas deu errado, minha mãe disse que eu não deixei descansar e por isso deu errado.
Mas um dia, vou tentar de novo.
Uma pena essa batederia ser tão cara no Brasil, porque até o meu marido viu no Japão e lá é acessivel para o custo de vida de lá, já aqui, com tantos impostos, vou ter que esperar mais um pouco..kkk
beijos

Stefânia Barreto Tissot disse...

Oi Re!

Nossa, você também tem uma Kitchen Aid! Que legal! Somos amiguinhas do clube! Eu também sou apaixonada pela minha....e morro de ciúmes também! Não sei você, mas a minha virou peça de decoração na cozinha!
Nunca fiz pão na batedeira, acho que com essa receita já é uma boa hora para tentar, não é?

Beijos e bom domingo!

Renata Boechat disse...

Ai Re...que maravilha essa batedeira né? O pão ficou super, dá pra ver daqui!

Um abraço,

Marly disse...

Oi, Re,

O aspecto do pão confirma que ele é fofo e delicioso! Gosto de fazer pães e oportunamente vou fazer essa receita, rsrs.

Beijinho, boa noite e boa semana

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