segunda-feira, 21 de junho de 2010

Mac'n'Cheese



Sempre fui louca para experimentar o tão famoso mac'n'cheese americano. Botei na minha cabeça que ia fazê-lo semana passada. Olhei na internet, comprei os ingredientes e constatei: é mesmo uma delícia! O que eu fiz foi um bechamel misturado com queijo cheddar, depois levado para gratinar no forno. Mais fácil impossível. Agora quero experimentar com bacon no meio, hmm, deve ser delicioso!

Mac'n'Cheese

Ingredientes:

500g de macarrão de massa curta, cozido com sal e escorrido
2 xícaras de leite (usei desnatado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo cheddar ralado
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Para fazer o molho bechamel: Aqueça as duas colheres de manteiga em fogo alto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite e mexa com um fouet, para não emeplotar, até que o molho fique levemente encorpado. Desligue o fogo e junte o queijo cheddar, misturando até que fique completamente derretido. Misture o molho à massa e coloque em um refratário, polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno, temperatura alta, até ficar moreninho.

11 comentários:

Stefânia Barreto Tissot disse...

Mais comfort food impossível, não é?
Adorei a sua dica com bacon, deve ficar delicioso!

Beijos e boa semana

Quéroul disse...

eu também sempre quis experimentar. curiosidade mesmo, porque eu não sou lá tããão amiga de cheddar...

=***

Rachel disse...

Uma massinha muito saborosa, com certeza!
Bjuss!!!

Fernanda Giuliani disse...

Confesso que nunca o classico americano!! adorei a receita facil! bjao

tatiane disse...

Também tenho vontade de experimentar, mas sempre deixo pra depois. Vou tentar fazer!
beijos

Marly disse...

Oi, Re,
Macarrão com queijo gratinado é que nem pizza, todos adoram, rsrs. Aqui, a turma (exceto eu, que o como com moderação, pois o acho gordo demais) ama o queijo cheddar. Mas eu nunca o usei para gratinados, só mesmo em sanduíches; agora me ocorreu a idéia de usar um pouquinho dele nesse tipo de receita.
Beijinho e boa semana

Gi disse...

essa ai aerá sucesso garantido aqui em casa! sabe que seu blog é meu livro de receias, né?

Mulher na Polícia disse...

Vai um vinhozinho aí?
Isso para o dia dos namorados teria feito sucesso.

Prático... pq num dia desses a gente não vai passar hooooooras na cozinha, né?

Beijos.

Tamy disse...

jesus me abana!!!! deve ser mais do que bom isso...

beijos

® disse...

Amore,
Vc acha q o cheddar de potinho serve?
Tenho sempre esse em casa...e agora você judiou demais da gente...:/
E esse pratin de bolinha...tem coisa mais linda? :]
Um bejim!

Gina disse...

Renata, desculpe meu sumiço, estou adoentada e as visitas não podem ter a mesma frequência de antes, infelizmente.
Achei essa receita bem interessante. Confesso que não sou muito fã de cheddar, mas essa massa gratinada deve ter ficado bem gostosa.
Bjs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...