terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo Mármore



Esse bolinho me chamou a atenção pela facilidade. Queria fazer um bolinho, de preferência de chocolate, aí fui de bolo mármore. Não preciso nem dizer que foi devorado em menos de 2 dias - estava do jeito que eu gosto, úmido e fofinho. Fiz também a estreia da minha fôrma de bolo inglês, o próximo pão já vem de fôrma!! A receitinha é do blog da Dadivosa, fonte de várias outras delícias!

Bolo Mármore

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar (usei 3/4 de mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó + 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, junte todos os ingredientes, com exceção do cacau e da água. Bata até que fique homogêneo, despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada e bata o restante com o cacau e a água. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, até que passe no teste do palito. Servi no meu café da manhã com frutas e leite.

12 comentários:

Tamy disse...

Oie, tô com saudade de você!!! Que dia vai ser o nosso chocolate na kopenhagen??? Marca aí!!!


beijos

Rachel disse...

Renata...esse bolinho me lembra minha mãe...ela gostava de fazer assim...tenho saudades desse tempo e do cheirinho do bolo!
Ficou linda sua foto!
Bjuss!!!

tatiane disse...

Deve ter ficado com um sabor diferente com o açúcar mascavo, que idéia ótima! Bolo mármore é um dos meus preferidos.
beijo

Abobrinhas na Cozinha disse...

Rê, que bolo lindo! Além de ser delicioso! Não tem erro, né?!! Bom demais! E com esse friozinho que está fazendo por aqui...perfeito para uma boa xícara de chá!
Beijos,
Thais

manjericota disse...

Re, preciso te contar um segredinho...psiuuuu...nunca fiz bolo mármore....rs. Ja esta na hora né...! Ótima receita.

Bjo gde, Dani :)

Gi disse...

renata! está arrasando nas fotos também!

Marly disse...

Oi, Re,
Essa versão do mármore é a minha preferida. Isso porque ela leva apenas 100g de manteiga (meia xícara) contra os 200/300g das receitas clássicas. E fica tão bom quanto, não é? Essa receita foi publicada - há anos - pela Nestlé (com o acréscimo de coco ralado, na massa branca, mais 1 colher de sopa de chocolate em pó, na escura). É realmente muito gostoso.

Beijinho e boa tarde.

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...


Quero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda por aqui. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
Beijos
Patty Martins

® disse...

Oi Reh!
Achei graça do devorado em dois dias...aqui em casa seu bolinho nem sairia do forno e teria uma fila...
Ficou lindo e com forma nova, hein?!
Gostei da dica do mascavo...nunca fiz bolo com ele...
Um bejim procê, tá?!

Quéroul disse...

eu comia desse bolo quando mais nova, que meus primos amavam bolo mármore; mas faz muito tempo que não vejo um na minha frente.
agora que eu sou muito chef de cozinha (hahaha) vou tentar produzir um próprio.
ouié.

beijo

Blog da Nô disse...

Oi, Renata!
Eu adoro bolo mármore, frappé, amendoas e chocolate, todos!
Essa receita vai pro caderninho, pra eu experimentar!
Beijos!
:o)

Renata disse...

Oi Rê...esse é o meu bolo preferido!
Pra acompanhar um café não há outro melhor!
Lindíssimo esse seu!

Abraço,
Ótimo fim de semana!

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