terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Biscoitos Macios de Gengibre - Receita Paleo


Natal está batendo à porta e eu, gordinha tentando fazer dieta, vi essa linda receita do Instagram do FoodGawker. Vi que tinha quase todos os ingredientes em casa - com exceção da farinha de coco. Consegui a farinha e fui logo preparar esses biscoitinhos super rápidos! Para quem não conhece, a dieta Paleo é uma dieta que tenta ser semelhante àquela adotada pelos homens do paleolítico. Ou seja, muita carne e muita proteína animal. Além disso, nada de glúten e lácteos. Os biscoitinhos saem super fofinhos e com bastante sabor das especiarias! Delicinha com um copo de leite - cheio de lácteos! =)

Biscoitos Macios de Gengibre - Receita Paleo

Ingredientes:

1 ovo, mais 1 gema
1/2 xíc. (chá) de manteiga de amêndoas*
2 colheres (sopa) de óleo de coco sólido
1/4 xíc. (chá) de melado de cana
1/4 xíc. (chá) de açúcar de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xíc. (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
Açúcar de coco para polvilhar - opcional

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga de amêndoas, o óleo de coco, o melado de cana, o açúcar e a baunilha, até que a misture fique homogênea. Peneire os outros ingredientes sobre outra tigela. Incorpore os líquidos aos sólidos e misture bem. A massa deverá ficar homogênea e não deve grudar nos dedos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e faça bolinhas com a massa. Achate-as levemente, leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


*Para fazer a manteiga de amêndoas, basta colocar as amêndoas no forno pré-aquecido a 180oC. por cerca de 5 minutos. Depois, transfira as amêndoas para o processador e bata até que virem um creme homogêneo. Utilize conforme pedido na receita.

Um comentário:

Gi disse...

Delícia, Renata! Aqui em casa estamos no esquema paleo há quase 2 anos!!!

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