quinta-feira, 19 de maio de 2016

Frango com Leite de Coco e Gengibre e Julienne de Abobrinhas


Minha sogra sempre prepara esse frango, que é uma delícia! O molho de leite de coco com gengibre é perfeito, e fica maravilhoso para acompanhar um arrozinho branco feito na hora! Aprendi a receita e aqui em casa quase toda semana faço ele pro jantar. Rápido, prático e a turminha adora!

Frango com Leite de Coco e Gengibre e Julienne de Abobrinhas
do Livro A Grande Cozinha

Ingredientes:

2 filés de frango
4 abobrinhas médias
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
4 copos de leite de coco
4 ramos de salsa
2 limões sicilianos
1 ou 2 limões verdes, para servir
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal

Modo de preparo:

Corte os filés de frango em fatias. Descasque a cebola e pique fininho. Descasque o gengibre e rale-o. Esprema um dos limões-sicilianos. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente. Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado. Adicione o suco de limão e o leite de coco. Tempere com sal e misture. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne. Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em julienne e afervente-as por alguns instantes em água com sal. Escorra e mantenha-as em local aquecido. Sirva o frango com a abobrinha, regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas em julienne. Sirva com gomos de limão-siciliano ou esprema o limão verde sobre o frango com abobrinha. 

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