segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Muffins de Limão Siciliano com Mirtilo


Outra opção deliciosa para as crianças levarem para a escola, esses bolinhos de limão siciliano com mirtilos fizeram o maior sucesso aqui em casa! Além disso, aproveitei para explorar meus dotes artesãos para fazer também as forminhas de papel manteiga! Além dos bolinhos terem ficados macios e aromáticos, achei que a apresentação também ficou bem charmosa!

Muffins de Limão Siciliano com Mirtilo
do Step by Step Baking

Ingredientes:

60g de manteiga
280g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Uma pitada de sal
200g de açúcar refinado
1 ovo grande, levemente batido
Raspas e sumo de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de essência de baunilha
250ml de leite integral
225g de mirtilos

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Separe, do açúcar, duas colheres (sopa), reserve e junte o restante à mistura dos secos. Em outra tigela misture o ovo, as raspas de limão, a baunilha e o leite. Junte a mistura liquida aos secos e misture somente para incorporar. Junte os mirtilos e encha 3/4 de cada fôrminha com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Enquanto os bolinhos estão no forno, misture o sumo do limão com o açúcar reservado. Passe a cobertura sobre os bolinhos quentes. Sirva-os em temperatura ambiente.

*A ideia das fôrminhas tirei daqui, e amei!

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