sábado, 21 de fevereiro de 2015

Madeleines


Em um dia desses de café da manhã com o Bernardo, resolvi pedir uma cesta de pães. Aí veio um pão francês, um pão de grãos, um pão de queijo, um financier e uma madeleine. Comi todos, adorei todos, mas o que me chamou atenção mesmo foi a madeleine. Um bolinho macio e amanteigado, com o sabor da laranja delicioso. Na mesma semana fiz em casa, e confesso que ficou bem parecido com o do café francês! Caio adorou, toda hora ia na cozinha pegar um 'bolinho' no pote em cima da bancada!

Madeleines
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

60g de manteiga sem sal, derretida
60g de farinha de trigo com fermento, peneirada
60g de açúcar refinado
2 ovos, levemente batidos
Raspas de 1/2 laranja

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga derretida e enfarinhe uma fôrma de madeleines e reserve. Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos e as raspas de laranja. Bata na batedeira até que a mistura fique clara e cremosa. Peneire a farinha sobre o creme e incorpore, sem retirar muito ar. Acrescente a manteiga e misture somente para incorporar. Encha as fôrminhas com a massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que estufem no centro e passem no teste do palito.

Um comentário:

Ana Teles disse...

Ficaram lindas, as madeleines.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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