Semana passada aconteceu um fato no mínimo bizarro aqui em casa. Estava fazendo o almoço no sábado quando, de repente, explodiu a minha panela de pressão. Por sorte não tinha ninguém na cozinha. Ouvi um estrondo e, quando abri a porta, a panela estava no chão e tinha feijão espirrado por toda a parede e teto. Depois de horas limpando a sujeira, jogamos a panela de pressão no lixo e, desde então, estamos fazendo feijão na panela normal. Além do feijão, a segunda comida que eu mais fazia com a minha panela era esse molho de tomate, meu preferido, que todo mundo adora. Sem panela e com tomates fresquinhos em casa, decidi optar por essa receita super simples, que sujou só o meu processador. Achei que iria ficar diferente por ser feita com os tomates crus, mas ficou uma delícia! Para melhorar, as crianças adoraram, até o Caio, que estava enfastiado por conta de um rotavírus que pegou essa semana, comeu o prato inteiro! Sucesso total!
Talharim com Molho Cru de Tomate e Manjericão
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
300g de talharim
500g de tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho
Um punhado de folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão para servir
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa al dente e reserve. Corte uma cruz na parte de baixo dos tomates e coloque-os em uma tigela. Cubra-os com água fervente e deixe-os de molho por 1 minuto. Retire os tomates da água quente e jogue-os em uma tigela com água e bastante gelo. Retire a pele dos tomates - o choque térmico facilita o processo, a casca deve sair sozinha - e corte-os em cubos. Coloque todos os ingredientes do molho no processador, tempere e bata até que fique bem triturado. Aqueça uma frigideira, coloque o molho e jogue a massa por cima. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Um comentário:
Que pena sua panela de pressão ter rebentado :(
Mas solucionou bem? Que pratinho delicioso,...
Beijinhos :)
Espero por ti em:
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