A verdade é que eu sou uma eterna apaixonada por biscoitos caseiros. E ultimamente por bolos também. Amo fazer uma comidinha de tarde para poder beliscar por dias a fio. Com esse intuito e com o objetivo de usar algumas nozes que tinha sobrando em casa, fiz esses biscotti deliciosos com gotas de chocolate. Caí de amores por eles, que são ainda mais perfeitos com um cafezinho de tardinha!
Biscotti de Nozes com Gotas de Chocolate
do Step by Step Baking
Ingredientes:
100g de nozes picadas
225g de farinha de trigo com fermento, peneirada
100g de açúcar refinado
50g de gotas de chocolate meio-amargo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de manteiga, derretida e fria
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as nozes e asse-as por cerca de 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno, coloque sobre um pano de prato e esfregue para retirar o excesso de casca. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as nozes e as gotas de chocolate. Em outro recipiente, bata os ovos, a baunilha e a manteiga. Incorpore a mistura de ovos aos ingredientes secos até que forme uma massa homogênea. Caso a massa fique com muita umidade, junte mais farinha para que ela se solte das mãos. Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme dois cilindros do mesmo tamanho, com cerca de 20cm de comprimento e 7cm de largura. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire os cilindros do forno e deixe que esfriem por alguns minutos. Com uma faca de serra afiada, corte os biscotti diagonalmente em fatias de cerca de 3cm. Leve os biscoitos novamente ao forno por mais 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Eles estarão prontos quando estiverem levemente dourados nas beiradas e firmes no centro.. Retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
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