Estava morrendo de saudades de usar as minhas fôrminhas de madeleines, já que só as usei poucas vezes depois que comprei. Como ia preparar um lanche na semana passada, decidi procurar uma receita bem gorda caprichada dos bolinhos. Achei uma que levava Nutella e pareceu, pela foto, hiper fofa, do jeito que eu queria. Substituí o creme de avelã pela última leva de gotinhas de chocolate que tinha em casa e pronto: depois de fazer bem umas 10 levas - hehehe, as minha fôrminhas são hiper mini, deve ter rendido umas 80 madeleines - tínhamos um lanche perfeito para comer com um copo de leite gelado! Mesmo sendo meio amargo os meninos - e o Bernardo - devoraram! Delícia!
Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
1/2 xíc. + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 xíc. + 2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/3 xíc. (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 e 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
30g de chocolate meio-amargo derretido
1/3 xíc. (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe a fôrma de madeleines e reserve. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela pequena. Em uma outra tigela, bata a manteiga até que ela fique levemente pálida. Junte o açúcar e bata por mais um minuto. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem até que a massa fique homogênea. Adicione a baunilha, a mistura de farinha e as gotas de chocolate, e misture bem para incorporar. Coloque a massa nas fôrminhas e leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que passem no teste do palito.
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