domingo, 27 de outubro de 2013

Risoles de Milho


Infelizmente ainda não tive a oportunidade de assistir nenhum dos programas da segunda temporada daquele gato do Rodrigo Hilbert. No entanto, vi na internet que ele tinha preparado risoles de milho, e decidi preparar também. Peguei uma receita na internet - não lembro de qual site - e preparei. Deliciosos os salgadinhos, ainda sobraram alguns congelados pra fazer durante a semana!

Risoles de Milho

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

1 lata de milho verde escorrida
2 talos de cebolinha, picados
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa - Em uma panela grande, ferva o leite com o caldo de carne, a manteiga, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha e mexa bem, até que vire uma massa lisa. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha, espere esfriar um pouco e vá sovando até que a massa fique macia. Reserve.

Recheio - Em uma panela pequena, refogue a manteiga e a cebolinha. Adicione o milho verde e tempere a gosto. Reserve.

Montagem - Pegue pequenas porções da massa, amasse-as com a palma da mão e forme um círculo. Recheie com uma quantidade pequena do milho e dobre a massa ao meio, formando um pastel. Feche bem as bordas - pode pincelar com água para fechar - e reserve os risoles. Empane-os no ovo, e depois na farinha de rosca. Se for congelá-los, esse é o ponto certo. Se não, frite-os em óleo quente e fogo baixo, até que fiquem dourados.

3 comentários:

D Augusto disse...

Quando vi o enunciado da receita pensei que a massa que era de milho e não o recheio kkk.
A foto ficou muito apetitosa Renata.

Beijos

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Adorei a receita, sendo de milho não tem gluten e tem tudo a ver com minha alimentação atual! Vou experimentar! Beijos!

Renata disse...

Oi Vivian!

Olha, na verdade ele tem glúten sim, só o recheio que é de milho! Mas imagino que a farinha pode facilmente ser substituída por aqueles preparados de farinha sem glúten!

Beijoca!

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