quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

French Toast


Essa simpática e rápida adaptação para uma vontade imensa de comer rabanadas depois do Natal foi a minha salvação em uma tarde mais fria e chuvosa do que o calor infernal que andava fazendo por essas bandas. A sobra - quase que milagrosa - de alguns pãezinhos já lá com seus quatro dias também me fizeram experimentar essas belezuras. Ótimo substituto para a falta daquelas fritinhas danadas que só aparecem por duas semanas no ano!

French Toast
adaptada daqui

Ingredientes:

4 pães (tipo pão francês)
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga para passar na frigideira

Para Polvilhar:

3/4 xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) cheia de canela

Modo de Preparo:

Corte os pães em fatias grossas, de aproximadamente 2 cm. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, acrescente o leite e o açúcar. Molhe as fatias do pão rapidamente na mistura. Na frigideira, coloque a manteiga ou o óleo. Em temperatura média, disponha as fatias de pão, virando assim que ficarem douradas. Passe as fatias, ainda quentes, na mistura de açúcar com canela. Ficam deliciosas , tanto quente quanto geladas!


2 comentários:

Quéroul disse...

comi trocentas rabanadas neste ano. teve bãããão. :)

D Augusto disse...

Rabanada é tudo de bom mesmo. eu adoro. Essa semana fiz uma muito gostosa, tb não havia comido no natal e fiquei muuito na vontade rsrs.
Beijos

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