quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Mini Kibe de Festa


Como eu disse no post anterior, resolvi investir meu tempo em fazer alguns salgadinhos para a festa do pimpolho aqui em casa. Fiz esse mini kibe, enroladinhos de queijo, de salsicha, coxinha, pão de queijo, cookies e uns pãezinhos que vou repetir só pra postar a receita aqui! Ontem, depois de comer um kibe horrível na rua, chegamos em casa com desejo de comer um caseiro: fritei alguns e aproveitamos a deixa para uma foto!

Mini Kibe de Festa

Ingredientes:

300g de trigo para kibe
A mesma medida de água
500g de carne moída (usei patinho)
1 cebola média, bem picada
3 dentes de alho, bem picado
1 e 1/2 xíc. de hortelã picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Esquente a água, lave o trigo e cubra-o com a água quente. Deixe descansar até que o trigo absorva toda a água. Misture o restante dos ingredientes e tempere bem com sal e pimenta. Se necessário, coloque um pouco de azeite de oliva. No meu caso, como queria os kibes mais firmes para serem enrolados com as mãos, não usei. Enrole com as mãos, em formato de croquete. Afine as pontas e arrume em um refratário, untado com azeite. Frite no óleo quente e sirva com fatias de limão.

PS: Se você for congelar, como eu fiz, coloque os kibes no refratário e leve-os ao congelador, até que fiquem completamente congelados. Retire do refratário e coloque-os em sacolas de embalagem ou em potes bem fechados.

11 comentários:

Talita disse...

Odeio comer na rua por isso! Vez ou outra - pra não dizer sempre, a comida não é de qualidade. Lindinhos seus kibinhos! rs Fiquei com vontade.

beijos

Marly disse...

Humm, fiquei com água na boca diante da foto destes quibes e da menção aos salgadinhos caseiros, rsrs.

Beijoca!

Unknown disse...

Nem me fale em quibe. Eu gosto, mas aqui no Japão não encontro os ingredientes... :(
Talvez na internet, mas aí eu me aventuro outro dia, hehe
Estou para postar uma receita de Red Velvet Cupcakes no meu blog, espero que dêem certo

Abraços!

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, delícia!!!
Aqui em casa amamos kibe!!!!

Bjs...Bom final de semana!!!

Renata disse...

Talita, obrigada querida!
Beijo!

Marly, uma próxima empreitada dessas vai demorar, kkk, deu um trabalho danado lavar tudo depois! :P
Beijos!

Junji, encomenda um saquinho de trigo e manda a ver nas suas receitas! E ainda não vi o red velvet, cade ele?
Beijo!

Manu, aqui em casa também, um potinho desse não dura 10 segundos!
Beijo!

Andreeza R. disse...

Quantos quibe rendeu essa receita?

Andreeza R. disse...

Quantos quibe rendeu essa receita?

Renata disse...

Oi, Andreeza! Essa receita rende aproximadamente 60 mini quibes do tamanho desse da foto! :)

Unknown disse...

Vou fazer 😍

Lola disse...

Aprendi em um curso d congelamento, que não pode congelar carne crua temperada, que e o caso do kibe. Isso procede?

Renata disse...

Oi, Lola! Olha, eu sempre congelei e nunca tive problemas! Eles falaram o porquê de não poder?!

Beijoca!

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