terça-feira, 17 de maio de 2011

Peixe com Crosta de Pão


Eu tinha que passar aqui para deixar essa receita. Que eu não sou muito fã de peixes vocês já sabem. Mas a crostinha do pão com o creme de cebola ganhou meu coração. Além disso, essa cobertura não resseca o peixe, fica aquela carne suculenta embaixo daquela caminha crocante.. Hmmmm!

Peixe com Crosta de Pão

Ingredientes:

1 filé de peixe branco (usei congro)
4 fatias de pão de fôrma integral
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Azeite

Modo de Preparo:

Lave o peixe com o limão e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Bata as fatias de pão no liquidificador com o creme de cebola. Em um refratário, coloque o peixe, regue com o azeite e coloque a cobertura da mistura de pão. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que a cobertura comece a dourar.

PS: Cheia de orgulho, apresento a nossa nova invenção:


Hortinha com manjericão, cebolinha, hortelã, alecrim, cheiro verde e tomilho!

10 comentários:

Fabiana disse...

Renata,
Adorei a receita.
Interessante essa crosta de pão com o creme de cebola.
Vou fazer com certeza!
adorei a sua hortinha, quem me dera se a minha vingasse....elas não gostaram do meu apertamento
beijos

Marina Mott disse...

Que delícia e que apresentação! Sua hortinha é demais! beijo!

Sandra Reis disse...

Faz anos que minha hortinha de temperos está só na ideia. Vamos ver se consigo por em prática. Temperos frescos colhidos em casa é outro astral...

beijos

Maíra Bezzi disse...

Renatinha,vc e Bernardo arrasaram de novo! Cê sabe que AMO hortinha, né? Temperinhos fresquinhos na hora que quisermos.. cheiros, sabores, tudo de bom! E as crianças gostam e aprendem, né? Muito fera!
Um cheiro no casal mais charmoso e chique que conheço!
Mamá

"Manjares da Manu" disse...

Vc falando assim, dá vontade de comer logo!!!
Maravilhoso!!!
Estou aguardando o meu sogro fazer a minha hortinha!!!

Bjs...

Renata disse...

Fabi, eu espero que minhas plantinhas fiquem sempre verdinhas assim.. Não sei como é a adaptação, vamos ver!
Beijos!

Marina, obrigada, querida!
Beijos!

Sandra, acho que mesmo que seja só uma folhinha de manjericão, a hortinha ali olhando pra gente é demais!
Beijo!

Mamá, vc sabe que eu adoro uma invenção! E olha, quando quiser umas cebolinhas emprestadas é só pedir!!
Beijos!

Manu, vc que gosta de um peixinho vai adorar! Parece muito com um peixe empanado, delícia!
Beijos!

Isabel Gomes disse...

Esse peixe tem muito bom aspecto.

Parabéns.

http://codigodacoqueteria.blogspot.com

Renata disse...

Isabel, obrigada!
Beijos!

Natalia Vieira disse...

Oi Renata, me chamo Natalia e cheguei nessa receita-delicia de peixe com crosta de pao integral por meio do google e vou faze-la amanha, mas tenho algumas duvidas: vc envolve o peixe todo na crosta (embaixo e em cima)? Qnd ele vai ao forno, vc cobre a travessa com papel aluminio ou envolve no peixe mesmo? Obrigada!
Natalia Vieira

Renata disse...

Oi Natalia!

Essa receita é super fácil! Eu coloquei o papel alumínio por baixo, só pra não grudar na assadeira. Coloquei o peixe temperado, depois só cobri o peixe com o pão por cima. Coloquei um fiozinho de azeite e foi ao forno direto, sem papel, pra ficar bem crocante. Vale dizer que meu peixe não era muito grosso, era um filé mais fino!

Espero que dê certo!

Beijo!

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