Eu tinha que passar aqui para deixar essa receita. Que eu não sou muito fã de peixes vocês já sabem. Mas a crostinha do pão com o creme de cebola ganhou meu coração. Além disso, essa cobertura não resseca o peixe, fica aquela carne suculenta embaixo daquela caminha crocante.. Hmmmm!
Peixe com Crosta de Pão
Ingredientes:
1 filé de peixe branco (usei congro)
4 fatias de pão de fôrma integral
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Azeite
Modo de Preparo:
Lave o peixe com o limão e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Bata as fatias de pão no liquidificador com o creme de cebola. Em um refratário, coloque o peixe, regue com o azeite e coloque a cobertura da mistura de pão. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que a cobertura comece a dourar.
PS: Cheia de orgulho, apresento a nossa nova invenção:
Hortinha com manjericão, cebolinha, hortelã, alecrim, cheiro verde e tomilho!
10 comentários:
Renata,
Adorei a receita.
Interessante essa crosta de pão com o creme de cebola.
Vou fazer com certeza!
adorei a sua hortinha, quem me dera se a minha vingasse....elas não gostaram do meu apertamento
beijos
Que delícia e que apresentação! Sua hortinha é demais! beijo!
Faz anos que minha hortinha de temperos está só na ideia. Vamos ver se consigo por em prática. Temperos frescos colhidos em casa é outro astral...
beijos
Renatinha,vc e Bernardo arrasaram de novo! Cê sabe que AMO hortinha, né? Temperinhos fresquinhos na hora que quisermos.. cheiros, sabores, tudo de bom! E as crianças gostam e aprendem, né? Muito fera!
Um cheiro no casal mais charmoso e chique que conheço!
Mamá
Vc falando assim, dá vontade de comer logo!!!
Maravilhoso!!!
Estou aguardando o meu sogro fazer a minha hortinha!!!
Bjs...
Fabi, eu espero que minhas plantinhas fiquem sempre verdinhas assim.. Não sei como é a adaptação, vamos ver!
Beijos!
Marina, obrigada, querida!
Beijos!
Sandra, acho que mesmo que seja só uma folhinha de manjericão, a hortinha ali olhando pra gente é demais!
Beijo!
Mamá, vc sabe que eu adoro uma invenção! E olha, quando quiser umas cebolinhas emprestadas é só pedir!!
Beijos!
Manu, vc que gosta de um peixinho vai adorar! Parece muito com um peixe empanado, delícia!
Beijos!
Esse peixe tem muito bom aspecto.
Parabéns.
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
Isabel, obrigada!
Beijos!
Oi Renata, me chamo Natalia e cheguei nessa receita-delicia de peixe com crosta de pao integral por meio do google e vou faze-la amanha, mas tenho algumas duvidas: vc envolve o peixe todo na crosta (embaixo e em cima)? Qnd ele vai ao forno, vc cobre a travessa com papel aluminio ou envolve no peixe mesmo? Obrigada!
Natalia Vieira
Oi Natalia!
Essa receita é super fácil! Eu coloquei o papel alumínio por baixo, só pra não grudar na assadeira. Coloquei o peixe temperado, depois só cobri o peixe com o pão por cima. Coloquei um fiozinho de azeite e foi ao forno direto, sem papel, pra ficar bem crocante. Vale dizer que meu peixe não era muito grosso, era um filé mais fino!
Espero que dê certo!
Beijo!
Postar um comentário