quarta-feira, 18 de maio de 2011

Cheesecake de Ricota


Por favor não me apedrejem. Mas essa é mais uma receitinha com a infalível ricota caseira, e, posso falar, ficou melhor do que a receita de cheesecake original. Como fiz a metade da receita, minha torta ficou um pouco mais baixinha do que eu gostaria. Se fosse fazê-la de novo, faria com a receita inteira! Fiz mesmo pra sobremesa do nosso aniversário de casamento, a sobremesa preferida do meu digníssimo marido!

Cheesecake de Ricota

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito (usei de aveia e mel, integral)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

500g de ricota fresca, amassada
250g de cream cheese
1/4 xíc. de creme de leite fresco
4 ovos
3/4 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
 Cobertura:

Geleia de framboesa
100g de framboesas frescas

Modo de Preparo:

Massa: Triture os biscoitos (eu faço no liquidificador mesmo) e misture com a manteiga até obter uma massa compacta. Forre o fundo de uma assadeira e leve à geladeira.

Recheio:

Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese. Acrescente a ricota e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por último, junte o creme de leite, sempre batendo. Despeje o recheio na fôrma com a base da torta e leve ao forno médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa comece a dourar. Desligue o forno e mantenha o cheesecake dentro por mais alguns minutos. 

Cobertura:

Desenforme o cheesecake e acrescente a geleia, apenas uma fina camada. Arrume as framboesas por cima e sirva.

10 comentários:

Marina Mott disse...

Ficou maravilhosa! Torta fantástica e as framboesas estão lindas! beijo!!

Sandra Reis disse...

Re, para mim está linda, apesar de baixinha, mas vou fazer a receita inteirinha porque minha filhota ama cheesecake. Mais um motivo para fazer a sua ricota caseira, que já estou ensaiando há algum tempo rssr

beijos

tatiane disse...

Ando muito curiosa para experimentar a ricota caseira. A torta ficou linda, mesmo baixinha, fiz cheesecake uma vez só, não ficou aquela maravilha, preciso "treinar" mais.
beijos

"Manjares da Manu" disse...

HUmmm, que delícia!!!
Ficou linda!!!
PArabéns!!!

Bjs...

Marly disse...

Oi, Re,

Que linda! E, por coincidência, estou também fazendo cheesecake!rsrs. A sua ficou maravilhosa! Parabéns pelo belo trabalho e também pelo aniversário de casamento. Que venham muitos outros anos ainda mais felizes!

Um beijo!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Renata
Não te apedrejo, pois amo ricota - hehehe! Ainda mais caseira - hummm...
Parabéns pelo aniversário de casamento.
Adorei a receita, parece bem leve.
No Brasil também nunca havia comido fava, mas aqui elas fazem o maior sucesso!
Bjim
Léia

YES we Cooking disse...

Que torta linda! Adorei o seu blog, estou seguindo! Convido a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia

Fabiana disse...

Re,
Que sobremesa maravilhosa!
e uma data especial, pede uma sobremesa especial.
Ficou linda!
Sò faltou a ricota na geladeira, para eu ir correndo fazer essa receita.
beijos e Parabéns pelo aniversário de casamento.

Renata disse...

Meus parabéns pela data, a sobremesa ficou à altura, divina!

Fiquei de olho nas framboesas em cima, aqui em BH não acho de jeito nenhum!!!

Bjo!

Renata disse...

Marina, obrigada querida!
Beijos!

Sandra, da próxima vez eu tb vou fazer ela inteira! Não deu pra quem quis!
Beijo!

Tati, eu tenho outra receita de cheesecake que também deu super certo!
Beijos!

Manu, obrigada!
Beijão!

Marly querida, obrigada pelos parabéns!
Beijo!

Léia, muito obrigada! E sobre as favas, preciso experimentá-las!
Beijos!

Cecília, obrigada pelo carinho!
Beijos!

Fabi, é realmente deliciosa! E prática demais!
Beijos!

Rê, aqui só acho framboesa em uma lojinha de produtos gourmet! Super difícil também!
Beijos!

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