Sabe bolinho de arroz? Aquele que é deliciosamente frito? Pois é, acabei de achar um substituto à altura, só que sem a gordice da fritura. Não foi pra usar o resto do arroz, vejam bem, a curiosidade foi tanta que o arroz a mais foi feito somente pra virar waffle. E não tem coisa melhor nesse mundo que waffle de arroz com um estrogonofe de legumes na segunda-feira. Se você não tiver uma máquina de waffle, imagino que deva ficar delicioso também como uma panquequinha pequena!
Waffle de Arroz
Waffle de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó. Retire a massa do aparelho coloque num recipiente grande e some o fermento misturando delicadamente. Aqueça seu aparelho de waffle untado com óleo, coloque o tanto de massa suficiente para cobrir o aparelho e feche o mesmo e espere assar e dourar. Eu servi com um estrogonofe de legumes, receita disponível aqui (apenas troquei o palmito por 2 cenouras, 1 abobrinha, 7 buquês de couve-flor, 1 chuchu e 1 copinho de champignon em conserva).
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó. Retire a massa do aparelho coloque num recipiente grande e some o fermento misturando delicadamente. Aqueça seu aparelho de waffle untado com óleo, coloque o tanto de massa suficiente para cobrir o aparelho e feche o mesmo e espere assar e dourar. Eu servi com um estrogonofe de legumes, receita disponível aqui (apenas troquei o palmito por 2 cenouras, 1 abobrinha, 7 buquês de couve-flor, 1 chuchu e 1 copinho de champignon em conserva).