Um dia desses eu vi um post do Marcel, do Sabor Sonoro, de um picnic que ele tinha feito no quintal. Eu achei as fotos lindas, tudo maravilhoso, mas o que me saltou mesmo aos olhos foi essa torta que ele fez com tomatinhos por cima. Para improvisar um jantar em casa, resolvi usar a ideia dele e fazer uma torta. Só o meu recheio que foi diferente: usei cebola e queijo prato. A torta ficou tão boa que até os meninos, que torcem o nariz pra cebola, experimentaram e repetiram! Muito gostosa mesmo!
Torta de Cebola, Queijo e Tomate Cereja
inspirada nessa torta
Ingredientes:
Massa:
3 xíc. de farinha de trigo
150g de manteiga
Água gelada
Recheio:
1 caixa de creme de leite
1 cebola cortada em meia-lua
1 xíc. de queijo prato ralado
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
200g de tomate cereja cortado ao meio
Tomilho a gosto
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Massa - No processador, coloque a farinha e a manteiga. Bata até virar uma farofa grossa. Acrescente a água, pouco a pouco, até dar o ponto. Abra a massa em uma fôrma e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, só pra secar um pouco. Reserve. (A massa também pode ser feita à mão: Amasse a manteiga e a farinha e vá acrescentando a água até que dê o ponto.)
Recheio - Misture todos os ingredientes, exceto o tomate. Recheie a massa com o creme e coloque os tomatinhos para decorar. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta fique dourada na superfície.
Hummm
ResponderExcluirQueria experimentar agora mesmo!
Boa semana
Beijinho Jê
Lindona, Re, os tomatinhos fazem parecer uma textura por cima da torta. Minha filhota também não curte cebola cozida (só crua!!!), mas eu amo essa combinação com queijo. Adorei!
ResponderExcluirbeijos
massa linda + cebola + queijo + tomate.
ResponderExcluirdeve ter uma religião com esse nome, e eu sou a mais devota.
delícia isso, cruuuzes.
=***
Eu adoro torta de cebola e esta ainda tem o charme dos tomatinhos.
ResponderExcluirBeijoca e bom dia!
hummm..é o tipo da torta que mao..adorei a receita..bjus
ResponderExcluirQue bela e deliciosa sugestão!
ResponderExcluirObrigada pela partilha!
beijinhos
Afe, queria comer esta torta agora no almoço! Cebola e queijo já é tudo numa torta, com os tomatinhos de bônus... diliça, viu!
ResponderExcluirHummmm, eu amo este tipo de torta!!!
ResponderExcluirFicou divino!!!
Bjs...
Escândalo total! Adorei sua versão Re!
ResponderExcluirQuero muito fazer uma torta de tomatinhos uva..acho que eles ficam tão valorizados depois de assado. Vou na sua sugestão sem dó!
Beijo grande!
Ficou linda a sua torta!!!
ResponderExcluirSaborosa e bem apetitosa...os tomates contrastando com o recheio ficaram bem bonitos!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Olá!
ResponderExcluirSou a Noêmia do grupo “Blogs de Gastronomia” do Facebook e passei para conhecer o blog!
Um abraço,
Nô
Re, ótima sugestão.
ResponderExcluirAdoro tortas assim para lanches a noite.
Bjos e um ótimo findi!
Dani
Lari, ih, pena que não deu nem pro jantar!! :D
ResponderExcluirBeijo!
Sandra, eu amo cebola de todo jeito. E essa torta, não sei porque, me deu saudade da infância.. Vai entender, né?
Beijo!
Quéroul, kkkkk, somos 2 então!
Beijo!
Marly, eu confesso que nem gosto muito de tomatinhos, mas esses ficaram tão fofos que deu até vontade de comer!
Beijo!
Li, que bom que vc gostou!
Beijo!
Mary, obrigada pelo carinho!
Beijos!
Tati, além de tudo nem dá peso na consciência, é super leve!
Beijo!
Manu, obrigada querida!
Beijo!
Stef, valoriza mesmo! Na minha opinião, os subestimados tomatinhos melhoram demais o gosto depois de assados! :S
Beijo!
Isa, obrigada pelos elogios!
Beijo!
Nô, espero que vc volte sempre!
Beijo!
Dani, é ideal pro lanche da noite, ainda mais por ser super rápida!
Beijo!