quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Mousse de Chocolate com Avelã


Eu sempre que vou fazer mousse de chocolate uso essa receita que já postei aqui. Primeiro porque é hiper fácil, segundo porque sempre sai do jeito que eu quero. Isso até experimentar essa mousse do meu digníssimo livro, que, nas horas de ócio, tem me servido para passar o tempo e decidir qual vai ser a próxima receita. Até meu marido, que não curte muito chocolate, comeu - e repetiu mais de uma vez! Não tem como juntar chocolate e avelã e não dar certo!

Mousse de Chocolate com Avelã
do Livro Cook Step by Step

Ingredientes:

60g de avelãs
250g de chocolate ao leite
65 ml de água
15g de manteiga sem sal
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de whisky
50g de açúcar de confeiteiro
60 ml de água

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Disponha as avelãs em uma fôrma e leve ao forno até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e coloque-as em um pano de prato. Esfregue as avelãs com o pano até que saia toda a casca. Em um processador, moa as avelãs até que fiquem na consistência de uma farinha grossa. Reserve algumas para decorar. Em uma panela, coloque o chocolate picado e os 65 ml de água. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até que derreta completamente. Retire o chocolate do fogo e junte a manteiga. Misture até incorporar bem. Junte, então, as gemas, uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Leve a fogo novamente para cozinhar as gemas, mexendo sempre por aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo, junte o whisky e as avelãs moídas. Reserve. Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata as claras em neve e leve os 60 ml de água e o açúcar ao fogo baixo, até que atinja uma temperatura de 120oC, ou fique no ponto de uma calda fina. Junte a calda às claras em neve e continue batendo. Com uma colher de pau, incorpore as claras ao chocolate, sempre com cuidado para não misturar muito. Coloque nos copinhos de servir e leve para gelar por 1 hora.

10 comentários:

  1. Huuummmm...coisa mais chic isso!

    Sabor e apresentação nota 10!

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  2. Nossa, Re! Sou apaixonada por mousse de chocolate. Este com avelãs e whisky deve ser tudo de bom heim!
    bj.

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  3. Ai, preciso agora de um copinho desses! Há tanto tempo não como avelã com chocolate... E é tããão bom... Hummm...

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  4. Oi, Re,

    Adoro a combinação de avelãs
    com chocolate e esta mousse deve ficar escandalosamente saborosa; deu vontade, viu? rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  5. É mesmo Re, chocolate com avelã é uma daquelas combinações perfeitas. Sua mousse está linda, mas puxa, queria ter esse "luxo" de não gostar de chocolate, como o seu marido...rrsrs.
    Beijocas e um fim de semana bem gostoso

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  6. Mousse de chocolate é bom demais.E, com whisky e avelã,então..
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  7. Combinar chocolate com avelãs nunca dá errado. Ficou linda a apresentação!
    beijos

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  8. Rê, eu amo esta combinação, e também tenho minha receita de musse de chocolate preferida, mas vivo tentando outras...Bjkas. Téia.

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  9. HUmmm
    Ai como eu queria isso agoraaaa!!!

    Tô de dieta então to louca por chocolate.
    Soh porque não podeee!!!

    Beijinho
    Boa semana

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  10. Rê, obrigada!
    Beijo!

    Mônica, com certeza as avelãs dão um toque super especial!
    Beijo!

    Talita, fala sério se não é uma combinação fantástica?! Estou pensando em um bolo pra essa semana!
    Beijo!

    Marly, depois vc faz e me fala se não é ótima!
    Beijo!

    Sandra, kkkk, eu tb gostaria de me dar ao luxo de não gostar. Mas sou igual uma draga, não tem nada que eu não coma!!
    Beijo!

    Lylia, eu pensei que o whisky não fazia diferença, mas o gostinho é bem sutil e delicioso!
    Beijo!

    Tati, tá aí uma verdade!
    Beijo!

    Téia, sabe que quando se trata de mousses eu sempre repetia a receita velha. Mas agora ela ganhou uma concorrente! :P
    Beijo!

    Lari, aqui em casa é assim comigo: não posso fazer dieta que me dá vontade de sair comendo todo tipo de comida gordurosa.. Vai entender, né?!
    Beijo!

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