Já vi essas batatas pipocando em vários blogs aqui pela internet. E vou contar uma coisa: são mesmo deliciosas. Fiz a receita com 3 batatas enormes, que acabaram em menos de 10 minutos. O detalhe: somos apenas 4 aqui em casa! Loucura de boa, e rapidinha de fazer!
Batatas Rústicas
Ingredientes:
3 batatas (usei asterix, aquelas roxinhas por fora)
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
Azeite
Folhas de sálvia
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Vá cortando em fatias (que não precisam ser muito finas). Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem al dente - cuidado para não cozinhar demais! Escorra a água e coloque em uma fôrma grande. Tempere com o alho, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e as folhas de sálvia inteiras. Leve ao forno médio-alto até que fiquem coradas (30 a 40 minutos). Por incrível que pareça, as batatas que ficaram na parte de cima do forno ficaram mais coradas aqui em casa.
Hummmmmm parece booommm....
ResponderExcluirReceitinha anotada para ser testada! Adoro batatas!
Beijos!
Adoro esse tipo de batata! Fica demais, sirvo com o molho Aioli e fica bom demais! Sua apresentação tb ficou perfeita!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
coisa-linda.
ResponderExcluiradoro batata de tudo quanto é jeito. ;)
Oi, Re,
ResponderExcluirEstas batatas são mesmo deliciosas, humm deu vontade!
Beijoca!
Oi Renata,
ResponderExcluirJá fiz essas batatas e realmente são deliciosas.
Bj,
Lylia
Bia, sumida, delícia é pouco pra essa batata! Faz mesmo depois me conta!
ResponderExcluirBeijo!
Cecília, taí uma coisa que tenho que fazer: um bom aioli!
Beijão!
Quéroul, sou do seu time! Amo batata de qualquer jeito! Se pudesse era batata todo dia e toda hora! :D
Bisous!
Marly, vou mandar um potinho pra vc... Mas corre o risco de nem chegarem na porta de casa!! :P
Beijão!
Lylia, esses temperinhos tb são tudo de bom!
Beijo!