quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Waffles de Arroz


Sabe bolinho de arroz? Aquele que é deliciosamente frito? Pois é, acabei de achar um substituto à altura, só que sem a gordice da fritura. Não foi pra usar o resto do arroz, vejam bem, a curiosidade foi tanta que o arroz a mais foi feito somente pra virar waffle. E não tem coisa melhor nesse mundo que waffle de arroz com um estrogonofe de legumes na segunda-feira. Se você não tiver uma máquina de waffle, imagino que deva ficar delicioso também como uma panquequinha pequena!

Waffle de Arroz

Waffle de arroz

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Salsinha e cebolinha picados à gosto

Modo de Preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó. Retire a massa do aparelho coloque num recipiente grande e some o fermento misturando delicadamente. Aqueça seu aparelho de waffle untado com óleo, coloque o tanto de massa suficiente para cobrir o aparelho e feche o mesmo e espere assar e dourar. Eu servi com um estrogonofe de legumes, receita disponível aqui (apenas troquei o palmito por 2 cenouras, 1 abobrinha, 7 buquês de couve-flor, 1 chuchu e 1 copinho de champignon em conserva).

7 comentários:

  1. pára Renata! que coisa mais chique é essa???

    adorei o conceito. tenho lá meu cérebro perturbado que não consegue relacionar 'waffle' e 'strogonofe', mas a foto é tão gourmet que eu quero experimentar agora!

    que ideia legal!
    =**

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  2. Novidade total!!!

    Adorei, claro que eu tbm vou fazer, lógico!!!

    Obrigada amiga, valeu!

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  3. Adorei!!!Principalmente que não vai ser frito!!!
    Haaa, vc sabia que dá para fazer tb batata rosti, no aparelho de waffle!!!Fica divino!!!
    Vou testar a sua receita!!!

    Bjs...

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  4. Essa receita com arroz é uma novidade ótima, vou fazer, e com esse estrogonofe deve ser delicioso. Bjs.

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  5. Que receita mais diferente!!!
    nunca testei!

    parece deliciosos os waffles!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  6. Olá

    Passei por aqui para desejar uma boa semana.
    Deliciosa receita para saborear devagar.

    Um beijo.

    Nita

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  7. Quéroul, kkkkkkkk, vai por mim, esse waffle é bom demais! Eu comi 2 (!) puros antes de colocar o estrogonofe!
    Beijo!

    Rê, faz sim e depois me conta!
    Beijo!

    Manu, onde tá essa receita de batata rosti, mulher? Não encontrei na net!
    Beijo!

    Yolanda, a vantagem do estrogonofe de legumes é que é bem mais leve, né?!
    Beijo!

    Isa querida, obrigada!
    Beijo!

    Nita, exatamente! (Ainda que eu tenho comido 2 em menos de 10 minutos!!!)
    Beijo!

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