sábado, 6 de agosto de 2016

Ricota de Leite de Cabra


Eu e o Bernardo aproveitamos uma manhã dessas pós volta às aulas para tomar um café da manhã em uma padaria nova. E aí que descobrimos um lugarzinho incrível em uma das ruas comercias de Brasília, e entramos numa atmosfera francesa e super deliciosa dentro da padaria. Entre as delícias do café, tinha uma massa folhada com pimentões assados e um queijo cremoso de cabra. Paralelo à isso, eu e o Caio tínhamos descido no sábado passado para ir à feirinha de orgânicos que fica pertinho de casa. Achamos lindos pimentõezinhos orgânicos, e ele me pediu para comprá-los. Trouxe para casa mas não sabia bem o que faria com eles. Depois que chegamos do delicioso café, decidi que reproduziria a massa folhada - que por acaso tinha um restante sobrando na geladeira -, os pimentões e o queijo de cabra. Mas o queijo de cabra por aqui é pela hora da morte, então decidi preparar a minha versão da ricota caseira, e ficou maravilhosa! A receita é super básica, mas dá o maior glamour com o queijo de cabra!

Ricota de Leite de Cabra

Ingredientes:
1 litro de leite de cabra integral
Sumo de 1 limão

Modo de Preparo:

Em uma panela média, esquente o leite junto com a metade do suco de limão. Misture bem e perceba que o leite vai coagulando, formando grumos espessos. Leve à fervura e desligue o fogo. Cuidadosamente, despeje o líquido e os coágulos em uma peneira fina. Leve o soro novamente ao fogo, e acrescente o restante do sumo do limão. O resultado dessa última fervura deverá ser um líquido quase transparente, e o leite deverá estar totalmente (ou quase) coagulado. Coe novamente a mistura e deixe repousando na peneira até que não sobre mais água na massa. Coloque em uma fôrma - no meu caso um ramequim - e leve à geladeira até firmar. Se quiser uma ricota mais salgadinha, acrescente 1 colher (sopa) de sal no leite, antes de ferver.

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Gi disse...

Conte onde acha leite de cabra para comprar?

Renata disse...

Oi, Girlane! Eu sempre acho no Pão de Açúcar, um leite de caixinha de uma marca chamada Caprilat, se não me engano..

Beijoca!

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