Queria fazer uma sobremesa diferente: "tortinhas" recheadas de bavaroise - um creme à base de creme inglês, creme batido e gelatina - e uma mousse. Comprei belas framboesas congeladas no supermercado e decidi: faria uma massa de pão de ló decorada, e rechearia com a bavaroise de maracujá e uma mousse de framboesa. Fiz minhas tortinhas, mas sobrou bastante da bavaroise de maracujá. Decidi então colocá-las em potinhos e gelar separadas, para comer depois. Além de lindos, meus potinhos ficaram deliciosos, e não deram para quem quis. O pobre do Caio dormiu e, quando acordou, chorou porque viu só os potinhos vazios!
Bavaroise de Maracujá
Ingredientes:
450ml de leite integral
6 gemas
75g de açúcar refinado
7 folhas de gelatina incolor, de molho em água gelada por 10 minutos
200ml de suco de maracujá concentrado
350ml de creme de leite fresco
Sementinhas de maracujá para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela e esquente até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar. Despeje o leite quente sobre as gemas lentamente e misture bem. Devolva o creme de gemas e leite à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme cubra as costas de uma colher sem escorrer (ponto napê). Retire o creme inglês do fogo, transfira para um bowl e reserve. Quando amornar, adicione o suco de maracujá. Reserve para esfriar. Esprema a gelatina, coloque em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas por cerca de 10 segundos, até que a gelatina fique bem derretida e adicione ao creme inglês. Bata o creme de leite fresco até formar picos médios. Incorpore ao creme já frio, divida entre os ramequins e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. Sirva com as sementinhas de maracujá.
Minha tortinha ficou assim:
E por dentro:
A receita da mousse de framboesa e da massa peguei nesse site!
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