Não é a primeira vez que eu tento fazer doce de leite. Já tentei algumas vezes e nunca tinha dado certo. Mas dessa vez, decidi seguir à risca a lista dos ingredientes que a receita pedia: o que inclui algo que me apavora desde sempre: leite de saquinho. Não sei se é porque o saquinho é mole ou porque sempre vem meio melecado por fora, esse leite é algo que nunca compro pra minha casa. Como uma boa pessoa modernizada, compro da caixinha ou da garrafa, linda e limpinha. Mas superei meus traumas e só posso dizer que foi por uma ótima causa! O doce é maravilhoso, lembra um dulce de leche argentino, bem caramelado e delicioso. E dura bastante fora da geladeira, o que restou do meu já está na bancada há mais de quatro dias e continua delicioso!
Doce de Leite Argentino Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite integral tipo A
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de glucose
1 pitada de sal
1 fava de baunilha (ou extrato no final do preparo)
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato, em uma panela grande e alta. Cozinhe em fogo médio/alto, mexendo para que o açúcar se dissolva, até que comece a formar uma espuma leve por cima do leite. Então abaixo o fogo para o mínimo e junte o bicarbonato. Mexa até que o leite pare de subir. Continue cozinhando em fogo bem baixo, mexendo de quando em quando para não grudar. Quando ele já estiver quase na consistência final cozinhe mexendo bastante para que ele reduza mais rapidamente e pegue corpo. Quando o leite tiver reduzido para quase 1/4, ou estiver na cor desejada e com consistência de doce de leite, retire da panela e reserve em um pote fechado até esfriar.
Um comentário:
Que tentação,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
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