Decidi fazer um almoço no feriado e convidar a nossa família, para retribuir os inúmeros almoços que eles fazem pra gente durante a semana. Lembrei que tinha comprado na feira um tantinho de grãos de quinoa, e aproveitei os lindos tomates orgânicos - que finalmente voltaram - para preparar um tabule. A receita é super fácil, e o resultado é delicioso! A gente comeu como acompanhamento do almoço, mas ele fica maravilhoso dentro de um pãozinho sírio, com bastante azeite!
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de quinoa em grãos
2 tomates picados, sem semente
1/2 cebola roxa picada
Folhas de hortelã picadas
Sumo de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os grãos de quinoa e cubra com água. Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, escorra em uma peneira, e lave com água fria para interromper o cozimento. Coloque a quinoa escorrida em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o hortelã e o sumo de limão. Tempere com bastante azeite, sal e pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário