sábado, 29 de agosto de 2015

Tortilhas de Milho Assadas


Se eu falar pra vocês que isso é mil vezes melhor do que aquela versão industrializada e cheia de químicos, vocês acreditam em mim? Pois é, é a mais pura verdade. Estava com um avocado lindo aqui em casa, prontinho para virar uma deliciosa guacamole. Mas não tinha pão, nem torrada, nem bolacha e muito menos tortilhas. Resolvi procurar uma receita e achei uma super simples, do jeito que eu precisava. Já que tinha todos os ingredientes em casa, corri para testar. A primeira tortilha que saiu da frigideira já estava perfeita, antes mesmo de ir pro forno. Super crocantes, com gostinho de Doritos e muito menos tranqueiras e corantes. Os meus ingredientes renderam muitas tortilhas, e eu fiquei pensando como as pessoas pagam 20 reais naquele tubo de tortilhas fake no supermercado, quando em casa podemos fazer essas delícias por muito menos!

Tortilhas de Milho Assadas

Ingredientes:

250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250ml de água
20ml de óleo

Modo de Preparo:


Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa repousar por aproximadamente dez minutos. Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas. Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar. Fique virando a tortilha a cada quatro a cinco minutos para dourar dos dois lados. Empilhe as tortilhas e corte-as em 6 fatias, como uma pizza. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC até que fiquem bem crocantes e levemente douradas nas bordas. Retire do forno e sirva.

Um comentário:

Anônimo disse...

Bullshit recipe

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