quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Molho de Beterraba com Cenoura - Para Massas - da Bela Gil


Fui ao mercado na terça-feira e comprei lindos tomates orgânicos, aqueles que vêm naquelas bandejas de isopor, vermelhinhos e fofinhos. Hoje fui dar aula à noite e ia deixar um molho pronto para as crianças jantarem com uma massa. Quando abri a primeira embalagem, decepção. Dos 4 tomates, 2 estavam podres. E o mesmo se repetiu na outra embalagem. Munida de apenas metade dos meus ingredientes, lembrei desse molho que tinha visto no programa da Bela Gil tempos atrás. Tinha cenouras, beterrabas e o restante dos ingredientes e decidi testar a receita. Apesar de levar mais tempo do que o meu molho de tomate de costume, o meu molho de beterraba com cenouras ficou com uma textura e cor incríveis, e os meninos teriam achado que era de tomate se o Bernardo não tivesse revelado o teor do molho delicioso. Eles comeram tudinho, e eu acabei de me deliciar com um prato cheio de um linguine com um monte de molho e bastante parmesão ralado!

Molho de Beterraba com Cenoura - Para Massas - da Bela Gil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) de shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

Modo de Preparo:


Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios Se necessário, acrescente mais água. Bata a mistura com um misturador vertical ou em um liquidificador e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado, leve ao fogo por mais cinco minutos e sirva.

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