sábado, 1 de agosto de 2015

Torta de Polenta, Tomate e Abobrinha


Essa torta foi a maior descoberta dos últimos tempos. Já adoro polenta pura, mas essa combinação com os legumes foi mesmo perfeita! Tanto que eu e o Bernardo devoramos essa torta inteira na hora do almoço! 

Torta de Polenta, Tomate e Abobrinha
da Pat

Base

500ml de caldo de legumes
140g de sêmola de milho para preparo de polenta – eu usei 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
50g de queijo parmesão ralado fininho
1 ovo, levemente batido com um garfo
sal e pimenta do reino moída na hora

Recheio

2 colheres (sopa) de sour cream
1 abobrinha pequena, em fatias finas
2 tomates em fatias finas
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
50g de queijo parmesão ralado fininho

Modo de Preparo:

Comece preparando a polenta: coloque o caldo de legumes em uma panela média e leve ao fogo até que comece a ferver. Em fogo baixo, vá acrescentando a sêmola de milho e mexendo com uma colher de pau, desmanchando quaisquer carocinhos que se formem. Cozinhe por 6 minutos, até a polenta ficar bem espessa. Retire do fogo, adicione a manteiga e o parmesão e misture até que despareçam. Deixe esfriar por 5 minutos e incorpore o ovo. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouquinho – enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de torta quadrada de 21cm com azeite de oliva. Derrame a polenta na forma e com as costas de uma colher ou com as pontas dos dedos untadas com azeite vá arrumando a polenta por todos os cantinhos e laterais da forma, para obter uma base. Espalhe sobre a base o crème fraîche e cubra com metade do parmesão. Sobre o queijo alterne fatias de abobrinha e tomate. Salpique com o tomilho e o restante do queijo. Asse no centro do forno por 45 minutos, reduza o forno para 180°C e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos para que a torta não desmanche na hora de cortar. Sirva em fatias.


Para o sour cream - Para cada caixinha de creme de leite, use 1 colher (sopa) de vinagre para talhar. Mexa e leve à geladeira até a hora de usar.

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que torta fantástica,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...