terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Mingau de Aveia com Maçãs Carameladas


Um café-da-manhã meio pobre mas perfeito para os dias nublados que tem feito por aqui. Ainda mais quando acompanhados dessa maçã caramelada! Delícia!

Mingau de Aveia com Maçãs Carameladas
Ingredientes:

Mingau

350ml de leite
50g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de açúcar

Maçãs

1 maçã pequena, sem casca e fatiada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de manteiga
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Mingau - Em uma panela, aqueça o leite, a aveia e o açúcar. Abaixe o fogo e vá mexendo até que a mistura tome a consistência de um mingau, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coloque em uma tigela e reserve.

Maçãs - Em uma frigideira, coloque a maçã, o açúcar e a manteiga. Misture bem para os ingredientes incorporarem e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos, ou até as maçãs amolecerem. Tempere com a canela e coloque por cima do mingau.

Um comentário:

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Um pequeno almoço delicioso e saudável!
Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...