De vez em quando gostamos de almoçar em um restaurante natural que tem aqui perto de casa. Além da praticidade de não ter que fazer almoço - nem lavar a louça - achamos a comida bem gostosa e caseira. Dia desses tinham feito lá uma torta de brócolis. Era deliciosa, mas não parecia nem muito torta, nem muito suflê, mas uma combinação dos dois. Comprei um maço de brócolis e decidi pesquisar na internet uma receita parecida com aquela que eu tinha comido. Fuçando por aí, achei no blog da Karen, que pegou a receita da Marly, uma torta com a textura que eu queria. Apesar de ter ficado mais 'bolosa' do que consistente, eu adorei! O sabor do brócolis com a massa é fantástico, ainda mais com umas colheradas de catchup!
Bolo de Brócolis de Liquidificador
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo culinário (ou ¼ de xícara de óleo e ¼ de xícara de azeite de oliva)
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou meia-cura)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozido e refogado em alho e azeite
Modo de Preparo:
Ligue o forno em 180ºC.
Bata todos os ingredientes - exceto o brócolis - no liquidificador. Misture o brócolis refogado e frio, à massa e ponha-a numa forma untada e enfarinhada. Leve-a ao forno preaquecido por uns 45 minutos.
2 comentários:
Boa tarde Renata!
Adoro brócoli e faço toda semana!
Gostei muito dessa receita e vai para o meu caderninho!
Falando em caderninho, tem receita tua lá no blog!
Bjim
Léia
Ahh eu conheço essa receita de massa, fazemos sempre aqui em casa :3 É ótima que dá pra fazer com vários recheios. Quando estou com pressa só misturo uma lata de atum, uma de ervilha e pronto. Também gosto com tofu e espinafre refogados.
Vou fazer com brócolis da próxima vez ♥
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